Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Суббота, 27.04.2024, 02:04ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Cалаты, закуски

Салат Весенняя метёлка
[ Скачать фото с сервера (27.5 Kb) ] 11.04.2014, 18:09
По набору используемых в салате продуктов так и хочется назвать его (салат) зимним... Ан нет!!! категорически! Самое время кушать этот салатик именно весной. И даже не сомневаюсь, что Вам уже понятно почему! А если нет... то Вы реально счастливый человек! Похоже, что Вас единственного особенно в этот прекрасный период года (весна) не мучает столь болезненный и почти неразрешимый вопрос: "что бы такого сожрать, чтобы похудеть?". Вот она еще одна попытка дать наш ответ Ч... И возможно мы с этого салата и не исхудаем, как нам мечтается, но уж вкусовое то удовольствие точно получим! Обещаю!
Берем: сырую, желательно молоденькую свеколку, парочку средних морковок, половинку кочана белокочанной капусты, горсточку сушенной клюквы и горсточку миндаля (по желанию, или необходимости можно заменить на другие орешки, но по вкусу идеально именно миндаль или кедровые).



Для заправки берем 3 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку жидкого меда (если меда сегодня в хозяйстве не оказалось смело, но с сожалением заменяем на сахар), сок половинки лимона, соль и черный молотый перец. Все хорошенько смешиваем до получения однородного соуса.














Конечно же и морковку и свеклу для этого салата можно и натереть на крупной терке.  На вкусовом качестве салата это не должно сказаться, но... Как говориться при прочих равных, на терке для корейской морковки - это, ну хотя бы чисто эстетически, однозначно круче. Да если уж честно, то и самому ножом порезать тонкой соломкой задание не из разряда невыполнимых... Ну реально по плечу не только для Золушки. Но уж если сегодня не судьба... трем таки на крупной терке, но имеем в виду, в следующий раз точно сделаем как надо. Итак трем морковку и свеклу, чуть присыпаем их солью и отставляем на пару минут в сторонку чуть пропитаться и пустить "слезу".





Орешки подсушиваем на сковороде до первого, золотистого, весеннего загара.



















Капусту тонко и мелко шинкуем.



















С морковки и свеклы сливаем выделившейся сок, добавляем капусту, клюкву и орешки. Заправляем соусом. Естественно перемешиваем.


















И подаем это весьма нарядный и радостный по цвету, и очень свежий и вкусный салатик твердо зная. что уж если мы и не похудеем от него, то уж и не поправимся  точно! Так что на перекус... на ужин... и поле 6...  Всегда пожалуйста! И приятного всем нам аппетита!
Категория: Cалаты, закуски | Добавил: fotokulinar | Теги: Как приготовить салат, клюква, рецепты с фото, рецепты салатов, Миндаль, салаты с капустой
Просмотров: 3539 | Загрузок: 682

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



криптобиржа



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru

mobile fax app

Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com




ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.