В категории материалов: 126 Показано материалов: 41-50 |
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 ... 12 13 » |
Сортировать по:
Названию
Сегодня история о старом и хорошо известном факте... "короля делает свита"... В нашем случае... соус делает салат. Имея в запасе пару тройку убойных и беспроигрышных варианта заправки, буквально из одного, двух обычных продуктов можно приготовить (хотя это слишком громкое слово в данном случае. Лучше сказать - наспех соорудить) за считанные минуты почти изысканные по вкусу, весьма эффектные по виду и молниеносные по исполнению салаты-закуски. И уверяю, вы будете гордиться подавая их на стол. По летнему свежо, ярко и вкусно! |
Запеченные томаты - история совсем не новая. Фаршированными помидорами тоже никого не удивишь. Начинка из яиц, грибов, баклажанов и сыра... да, да, конечно же, это очень, очень вкусно! Вкусно!А изящества не хватает. Легкого, французского, простого... и гениального. Вы пробовали с хлебными крошками?! Вот изюминка, вот драма и шик этих печенных томатов. Хрустящие, чуть покалывающие небо, пропитанные ароматами трав и чесночка, отдающие горечью оливок и с тянущимся сыром... Вот песня... Вот простота. Вот настоящий вкус лета... солнца... Прованса, если хотите! |
Сегодня очень простое блюдо. Дроб из куриной печени. Название может и не слишком знакомое, но по сути это будет запеканка из тех самых потрошков (что собственно и обозначает само слово дроб). Блюдо это очень распространено во многих балканских странах. Готовится просто, из доступных продуктов, быстро и получается исключительно симпатичным. Буквально настолько, что и к праздничному столу можно подать не то, что не стесняясь. А с гордостью так подать! С пафосом... ну и с горчицей, конечно, как и принято его подавать в уважающей себя и гостей Румынии. |
Маринованные баклажаны, для многих, (и для меня в том числе) одна из самых удачных закусок и к отварной картошке, и к мясным блюдам и просто на хлебушек... (да под водочку). Сочные, мясистые, хорошо приправленные ароматными специями, острыми добавками, да украшенные (и внешне и вкусово) разноцветным болгарским перцем, аппетитными лепестками лука, зеленью и чесноком - действительно закуска мимо которой пройти трудно. Рука тянется, глаз радуется... слюна (как у собаки Павлова)... выделяется. Готовить просто и бонус, что особо нетерпеливые могут снимать пробу и наслаждаться уже через 5 часов. Конечно, завтра и через пару дней станет еще вкуснее, но это не повод не начать пробовать уже сегодня. А значить готовим прямо сейчас! |
Картофельные салаты популярны во всем мире. Даже вопросов не возникает - почему. Да ясно ж! Народ не обманешь..., да и и желудок тоже! Вкусно! К тому же просто, сытно, бюджетно и доступно круглый год и всем! В наших краях тоже есть свой вариант. На мой вкус, один из самых удачных. И по простоте приготовления и по продуктам и по радующему глаз, внешнему виду. все такое радостное, яркое, сочное. Ну очень аппетитно! А если еще и черри взять разноцветные и оливки и зеленые и черные... Такую красотищу так и хочется на праздничный стол... и это не смотря, на всю прозаичность названия... "картофельный теплый салат". Все таки картофель рулит! |
Маринованный перец не только замечательная закуска. Это почти гарнир. Его можно подать и к мясу и к отварной картошке. И просто на черный хлебушек... и это уже праздник. Праздник вкуса и чисто эстетически... сочный, мясистый, празднично красный и желтый с яркими вкраплениями зеленого базилика. И тем вкуснее, что перец этот мы сначала запечем... итак, на выходе, помимо совершенно классического сочетания вкуса бальзамика, перца, чеснока, оливкового масла будет еще очень приятная копченная нотка "дымка". Рецепт совершенно не хитрый. Делается исключительно быстро и просто. (Съедается, правда, еще быстрее.) |
Удивительно простой и вкусный рецепт соленой рыбы. Приятно и то, что готовится она прямо с овощами, которые после засаливания не только рыбе придают очень приятные вкусовые нотки, но и сами по себе очень и очень вкусны. Именно по этому я кладу лука много. Он в этом рецепте отдельная песня. Делать, конечно же, очень просто. Главное подумать об этом заранее. За три дня, которые потребуются для засаливания и вот идеальная соленая скумбрия к отварной картошке. Ничего лишнего, ничего сложного, все полезное и вкусное. Ну что касается засолки селедки и скумбрии - голландцы рулят! Пробуем! и убеждаемся. |
Я давно уже перестала покупать в магазинах и на рынке кулинарные творения корейского содержания. По мне, так дама реально вкуснее получается. Это не самомнение. Это факт. Это же логично, что приготовленный тобой салат, где количество того или иного ингредиента уменьшено или увеличено под твой вкус, где, то что тебе не очень... вообще не присутствует, а вот что то любимое добавлено без всякого на то корейского разрешения, нравиться больше и любится дольше. Этот один из любимых. И вам очень советую. Тем более, что многие сейчас во время поста думают как бы разнообразить постную пищу. Вот вам и один вариант. Сейчас попробуйте "вынужденно", а там полюбится и будите готовить часто. И для семьи и для гостей. Он достоин, нарядный, сытный, вкусный и простой! |
Быть может, это блюдо справедливее назвать не салатом, а закуской... А по назначению, так и гарниром. Впрочем, какая разница как назвать, главное как побыстрее съесть. Салат и правда вкусный. Совсем не привычного русского майонезного, или итальянско томатно оливкового. Совершенно особенный, с тонким характерным ароматом кориандра, с восхитительным "ажурным" хрустом картофеля пай и совершенно китайским ударением жаренного арахиса. Салатик всего то из 3 ингредиентов, но подавать его можно не только как гарнир и к мясу и к птице, и к грибам и рыбе, но выложив горкой на красивое блюдо, можно рядом положить и тонко резанный болгарский перец, кукурузу, соевые ростки, соломку свежего огурца, помидорки и т.д. Все это очень сочетается со вкусом этого салата, а такая подача вполне может приврать этот не хитрый салат в "гвоздь" программы и украшение любого праздничного застолья. |
Даже не собираюсь спорить и доказывать - корейский это салат или не корейский. Вкусный однозначно (это бесспорно и, согласитесь, главное), нарядный, жгуче согревающий, с очень выигрышным мяса и "свежих" овощей и с таким узнаваемым, на мой взгляд, типично корейским ароматом удивительных и характерных для всех подобных (корейских все таки) специй. Такой салат и "в пир и в мир". И готовить легко, и продукты доступны и на праздничный стол подать не стыдно. Плюс бонус... готовить можно заранее. Чем дольше стоит, тем ароматнее и ярче становится вкус. Если Вы поклонник корейской кухни, или просто "любите погорячее", то сегодня наш с Вами день! |
|