Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Четверг, 28.03.2024, 13:03ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Cалаты, закуски

Баклажаны с орехами по-грузински
[ Скачать фото с сервера (743.5 Kb) ] 08.12.2018, 13:32

Для рецепта потребуется:
3-4 баклажана
растительного масла
100-120мл  воды
треть чайной ложки шафрана
соль, перец
полторы чайной ложки молотого кориандра и хмели-сунели
пучок кинзы
200гр грецких орех












3-4 зубчика чеснока
3 столовые ложки белого винного уксуса
немного красного острого перца
























Начнем с синеньких (они же баклажаны). Их выбираем с зелененькими "крепкими" хвостиками. Моем, сушим, кастрируем... (хвостики с обеих сторон), нарезаем пластинами вдоль 3-4 мм толщиной. Если Ваши сорта баклажан горчат, присыпаем солью и даем постоять пол часика, смываем соль, просушиваем и...
Я в своих не сомневаюсь и присолив стазу уверенно топаю к плите







Здесь на сковороде гриль (на ней баклажаны будут меньше впитывать масла при жарке), хорошо разогретой и политой растительным маслом















Обжариваем баклажаны с обеих сторон до готовности (мягкости и красивой полосатой золотистости)















Готовые выкладываем на бумажное полотенце с традиционной для этого телодвижения целью... избавиться от лишнего масла.















Готовым баклажанам даем остыть то самое время, что нам придется потратить на приготовления соуса-начинки. 
















Здесь... до смешного. В блендер наливаем половину подготовленной воды, уксус и все остальное... орехи, зелень, чеснок, перец и все специи.















Перемалываем все в однородную пасту. При необходимости разводим водой.















Теперь на каждый ломтик баклажана намазываем приблизительно по чайной ложке подготовленного соуса
















сворачиваем в рулет


















и отправляем на сервировочное блюдо. 







Украшаем зеленью, зернами граната и кольцами репчатого лука. Лук вообще тут довольно принципиален. Его либо свежим, либо обжаренным на растительном масле можно добавить и в сам соус. Но для людей, что любят поковыряться в тарелке, отметая в сторонку и разбирая на составляющие (это я люблю, это я не...), лук можно просто добавить на блюдо... хочешь бери... а хочешь... бери с добавкой! Что, честно сказать, касается и самих рулетиков. Уверяю, на одном остановиться невозможно! Рука сама потянется! И на здоровье! И приятного Вам аппетита!
Категория: Cалаты, закуски | Добавил: fotokulinar | Теги: Салат, как приготовить, рецепты, Кулинарные, Баклажан, закуска
Просмотров: 7007 | Загрузок: 450

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



криптобиржа



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru

mobile fax app

Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com




ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.