Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Вторник, 23.04.2024, 12:31ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Cалаты, закуски

Пхали
[ Скачать фото с сервера (574.3 Kb) ] 15.12.2018, 13:40

Берем: 
по пол килограмма свеклы, шпината и баклажанов. Свеклу отвариваем и натираем на мелкой терке. Отжимаем от лишней влаги...  Кстати, последнюю манипуляцию (с отжиманием повторяем со всеми выше перечисленными, или Вами используемыми овощами).
Баклажаны запекаем в духовке на 250 градусов минут 20-30, снимаем шкурку и измельчаем.
Шпинат закладываем в кипящую воду. даем закипеть и варим 1-2 минуты. Сразу перекладываем в ледяную воду. Даем остыть. Отбрасываем на сито. Измельчаем и... конечно, отжимаем.


Для ореховой заправки помимо полу килограмма, самих, грецких орехов, берем: 
2 столовые ложки белого винного уксуса, 
3-4 зубчика чеснока, приблизительно 2,5 чайной ложки соли, 
пол. ч. л. молотого острого красного перца, 
по столовой ложке молотого кориандра и уцхо-сунели (можно обойтись, за неимением выше упомянутой специи) и 
горсть свежей кинзы.








Орехи пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой



















следом пропускаем зелень и чеснок.






















добавляем специи (кориандр, уксус, соль, перец и уцхо-сунели), все хорошо перемешиваем.











Полученную смесь делим на 3 (по количеству подготовленных для заправки овощей) части и добавляем к овощам. Перемешиваем (что очевидно)














Руками смазанными растительным маслом или смоченными водой формуем шарики с грецкий орех величиной, в центре делаем небольшое углубление и наполняем его зернами граната.











Ну и адаптировав закуску под новый год можно при помощи лука изобразить из этой закуски новогоднюю игрушку.
















Получится очень празднично и безусловно исключительно вкусно. Можно подавать выдержав минут 20 в холодильнике, чтобы шарики чуть "схватились" и пропитались. Идет и как самостоятельное блюдо и как гарнир и к мясу и к рыбе и к плице. Очень вкусно! Угощайтесь на здоровье и приятного Вам аппетита!
Категория: Cалаты, закуски | Добавил: fotokulinar | Теги: Салат, закуска, как приготовить, Кулинарные, Грузия, рецепты, Баклажан
Просмотров: 2418 | Загрузок: 437

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



криптобиржа



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru

mobile fax app

Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com




ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.