Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Среда, 25.06.2025, 13:25ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Вторые блюда

В категории материалов: 165
Показано материалов: 101-110
Страницы: « 1 2 ... 9 10 11 12 13 ... 16 17 »

Сортировать по: Названию
Зразы мясные с яйцом и лукомСамо слово зразы пришло к нам из польского языка и обозначает "отрезанный кусок". Изначально зразы готовили не из фарша, а из цельного кусочка хорошо отбитого мяса в которое и заворачивали начинку (то что сейчас  называется "завиванцы"). Теперь же зразы готовят не только из мясного фарша, но из рыбного и овощного. Да начинки придумывают к этим фаршированным котлеткам самые разнообразные... Используют и овощи, и грибы, и варенные яйца и даже каши. Особенно зразы распространены в литовской, белорусской, украинской и польской кухнях.  Тем более это блюдо удобно, что при использовании довольно небольшого количества фарша на выходе получается довольно большое количество полноценных порций. .. и чему удивляться... в данном случае начинка не только вкус, но и объем!  И не будем кокетничать... иногда это бывает важно!
Вторые блюда | Просмотров: 4017 | Загрузок: 870 | Дата: 27.07.2013 | Комментарии (0)

Голубцы ленивые в котлете
Голубцы-блюдо представляющее собой мясной фарш с отваренными рисом и/или гречневой крупой, завёрнутый в капустные листья.
Ленивые голубцы готовятся очень быстро и просто. Безусловно это более экономный в смысле времени вариант, чем обычные, классические, так сказать, голубцы. Однако, справедливости ради надо заметить, что результат, в смысле вкус, ничуть не уступает своему академическому собрату. Да и вариантов и вариаций с ингредиентами можно придумывать и придумывать.
Вторые блюда | Просмотров: 3847 | Загрузок: 843 | Дата: 18.07.2013 | Комментарии (0)

Курица запечённая в сливках Название, безусловно, мало романтическое, но вкус полностью компенсирует его (названия) прозаичность. И если сливки придают куриному мясу сливочность и нежность, то миндальные хлопья помимо вкуса дают совершенно необыкновенно приятное похрустывание и какую-то даже изысканность всему блюду.
Вторые блюда | Просмотров: 2939 | Загрузок: 808 | Дата: 10.07.2013 | Комментарии (1)

Цыплёнок под ореховым соусом Цыпленок и сам по себе обладает очень нежным мясом, а правильный маринад только подчеркивает его сочность и придает удивительный аромат. А ореховый соус очень гармонично объединяет цыпленка и баклажаны. В результате получается очень цельное блюдо где все ингредиенты явно "из одной песочницы" и очень слаженно дополняют  друг друга. 
Вторые блюда | Просмотров: 2925 | Загрузок: 870 | Дата: 26.06.2013 | Комментарии (2)

Рыба с овощами ( запеченная в бумаге)Последнее время стало очень популярно готовить в пекарской бумаге не только выпечку, но использовать ее для запекания и рыбы и овощей. Такой способ запекания вполне может считаться самым здоровым и правильным. Пергаментная бумага позволяет рыбе готовиться не в растительном (например) масле, а в собственном соку и рыба становиться особенно сочной и ароматной. Так, что пергаментная бумага позволяет приготовить совершенно диетическое блюдо, без всякого добавления масла... Ничего не пригорит. Но если Вы хотите более насыщенного вкуса... кусочек сливочного масла... это Ваш выбор!
Вторые блюда | Просмотров: 4671 | Загрузок: 970 | Дата: 24.06.2013 | Комментарии (0)

фрикадельки в горшочке с грибами Еда из горшочка имеет какую то свою особую привлекательность и особый аромат. Не даром наши далекие предки готовили еду именно в горшочках. Уж они то точно знали насколько это вкусно и как это просто готовить. Не надо никаких ритуальных танцев и волнений у сковороды. Просто все засыпал в "волшебный" горшочек, поставил в духовку и сиди себе... мечтай... какой ты великий кулинар! 
Вторые блюда | Просмотров: 4287 | Загрузок: 867 | Дата: 22.06.2013 | Комментарии (0)

Макароны с соусом из черри ,ветчины и сыраМакароны готовить не трудно. Более сложная задача приготовить их вкусно. Но и это не вопрос если соблюдать самые простые и уже всем давно "родные" правила.
Вторые блюда | Просмотров: 3166 | Загрузок: 923 | Дата: 21.06.2013 | Комментарии (0)

Блинчики фаршированные Не буду скрывать - это мой любимый фарш. Я им фарширую и пирожки, и пироги, и блинчики.  Неоспоримое достоинство этой начинки в том, что она всегда получается очень сочной (а это, согласитесь, уже не мало), плюс к этому разнообразие вкуса и текстур фактор, отнюдь, не второстепенный.Так что если перед Вами уже стоят готовые блинчики и вопрос, чем их нафаршировать.., ответ однозначен! 
Вторые блюда | Просмотров: 5230 | Загрузок: 883 | Дата: 18.06.2013 | Комментарии (2)

Баранина запечённая Запечь баранью ножку с поджаристой, хрустящей корочкой задача не такая уж трудная, как может показаться. Да и время это занимает не много. Главное правильно и во время подготовиться, а сама готовка - это уже дело одного часа и задача для духовки. 
Вторые блюда | Просмотров: 7798 | Загрузок: 895 | Дата: 17.06.2013 | Комментарии (0)

Картофельная запеканка с тунцом и яйцамиНачинок для запеканки можно придумать множество.., но не все как то дома приживаются.  Эта одна из любимых. Вот любят у меня и тунец и яйца с зеленью! Спешу поделиться. 
Вторые блюда | Просмотров: 3195 | Загрузок: 844 | Дата: 11.06.2013 | Комментарии (0)



НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:

Кексики на... Карамельны... Рулет из к... Яблочный п... Печенье &q... Медово-оре...
Батон наре... Кекс "... Картофельн... "Карт... Оджахури (... Пирог-ватр...
Творожные ... Творожный ... Рогалики н... Шоколадная... Чесночный ... Кофейный п...
Дубайский ... Арахисовое... Пирожное &... Бразильски... Хлеб из ов... Cырник с я...
Кекс с фин... Баклажаны ... Ленивый ки... Закуска к ... Ореховое п... Кокосовое ...
Торт "... Абрикосово... Кофейный к... Пирог с ку... Шоколадный... Яблочный т...
Татарский ... Израильски... Пирог &quo... Торт Трюфе... Луковое пе... Новогодний...
Бейгеле с ... Новогодние... Брынза по-... Болгарский... Картофельн... Удмуртские...
Банановый ... Итальянски... Лимонное п... Немецкая т... Французски... Татарское ...
Восточные ... Татарский ... Шоколадный... Куриные кр... Корейский ... Турецкий м...
Итальянски... Кабачки в ... Солёный ке... Рецепт нев... Австрийски... Турецкий &...
Польский к... Берлинский... Татарский ... Кантуччи. ... Итальянски... Шоколадный...
Курица по-... Американск... Кутабы с з... Картофель ... Греческий ... Курица по-...



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА


ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты , домашняя кулинария © 2025 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.