В категории материалов: 281 Показано материалов: 31-40 |
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 ... 28 29 » |
Сортировать по:
Названию
 Сегодня очень традиционная немецкая выпечка. Сегодня готовлю плетенку с творожной начинкой. Подобные плетенки продаются, наверное, в каждой булочной каждого немецкого городка. Очень вкусная, при этом какая то необъяснимо домашняя и простая. Очень приятно с такой и чай попить и к утренней чашечке кофе кусочек отрезать, или с холодным молоком... просто сказочно вкусно. Давайте, испечем такую вместе! |
 В принципе, одно название "креп" (или блинный) торт, уже говорит и о вкусе и об эстетике этого торта. А если этот торт еще и французский?! А еще и шоколадный?! Однозначно стоит ждать чего то еще более вкусного и изысканного. Вот именно это я Вам сегодня и гарантирую! И великолепный вкус, и самих шоколадных блинчиков и нежного, воздушного, сливочно-ванильного крема и изысканный, очень оригинальный вид, особенно в разрезе.... аппетитно лежащего в твоем блюдечке кусочка шоколадного французского креп-торта. |
 В этом рецепте, сознаюсь, я внесла небольшую отсебятину. Это касается не ингредиентов. Здесь все точно... как в аптеке. Это способ формовки печенья. По моему, делать как я значительно проще, что тоже важно. Да и в результате внешний вид таки напоминает палец... Во всяком случае, ничуть не меньше, чем в оригинале! Стало быть, имеем полное право назвать печенье "бармак" и наслаждаться его вкусом. |
 Во многих странах популярна выпечка из теста фило. Или его еще часто называют юфка. Формовать его можно очень по разному, придавая изделиям не только привычные круглые и другие геометрические формы. Очень красиво формуют это тесто в наших краях. Это и различные "улитки", розочки, "ракушки" и вот такие типа ватрушки. Конечно, более типична для этих (наших) мест такая начинка из фисташки и без добавления шоколада. Но в жизни, как говорится, всегда есть место подвигу... на на кухне место фантазии. Так что встречайте. |
 Я уже не первый раз замечаю, что в рецептах именно татарской кухни очень надежно сочетается и простота приготовления и идеальные пропорции ингредиентов. Вот не придерешься. Делай все точно как делали многие поколения до тебя и... успех гарантирован. Естественно свои изменения, фантазии и прочие инициативы, как то добавить цедру, например, сухофрукты, орешки или шоколадные капли, никто не отменял. Но и по сто процентов оригинальному рецепту все будет идеально вкусно. Попробуйте! |
 Хоть и считается, что чизкейки имеют американское гражданство, они давно уже прочно обосновались и прописались буквально в любой кафешке. Вариантов и рецептов этого популярного десерта не пересчитать. Но лично меня (в это время года) интересуют, чтобы без духовки (потому, что жарко), без желатина (потому, что сын категорически не признает), еще желательно, чтобы шоколадный (потому, что тупо люблю), чтобы просто (здесь все очевидно...) и естественно очень вкусно! Не вопрос! |
 Турция, как многие другие восточные страны, очень славится своими десертами. И это совсем не обязательно халва или рахат лукум. Такая выпечка, как этот кекс или пирог, тоже весьма распространена и популярна там. Честно сказать, весьма похожее на этот десерт можно встретить и в Европе. Это тот же брауни. Но здесь влажность и сочность не вопрос времени приготовления. Здесь ключевая роль отведена соусу, который превращает этот пирог в очень сочный и исключительно шоколадный... влажный кекс. |
 Строго говоря, этот рецепт имеет статус старинного! Ума не приложу, насколько глубоко надо "копать"... и с какого количества лет старость перешагивает в старину, но по любому, доверие к рецепту сразу ... в разы! И уж поверьте - это подтверждается не только после первого укуса. Становится понятно, что все выверенно годами, уже во время приготовления. Согласитесь, что предусмотреть приготовление и самого бисквита для рулета и его начинки одновременно, приготовление покрытия для верха и украшение для рулета, тоже одним действием - это бонус, встречающийся ну очень не часто. Короче, если хотите очень вкусного, сочного, вишнево шоколадного десерта, при минимальном наличии времени и продуктов, Вы сегодня точно по адресу. |
 Сегодня речь пойдет... о печенье. "Пломбир" это его оригинальное название. И даже не спрашивайте почему! Типа "элементарно, Ватсон..."! Это и так понятно и, главное, сразу видно. Но этот симпатичный вид печенья далеко не главный его плюс. Вкус! Вот, что делает это печенье особенным. Очень нежное и исключительно рассыпчатое. С удивительной текстурой песочного теста. Конечно, можно делать и одноцветное и односложное по вкусу печенье, можно разнообразить и гораздо более изысканными, чем у меня, способами. Например, добавив сухофрукты, шоколадные капли, орехи. Или фисташковой, арахисовой или миндальной пасты. Можно добавить "нутеллы". В любом случае такой простой и вкусный рецепт турецкой выпечки точно надо иметь в своей копилке. Пригодится! И ни раз! |
 Корни этого вкуснейшего пирога уходят в эпоху Просвещения, когда в Польшу проникла французская кухня, а сахар стал более доступным, десерты приобрели более современный вкус. Сахар – как важный ингредиент «сладостей Просвещения» – был элементом стиля того времени, в котором ценились тонкие, изысканные удовольствия. И хотя это не самый популярный в Польше десерт, приготовив его вы ни чуть не пожалеете. Яркий творожный вкус с протяжными ванильными нотками, окутанный в хрустящее песочное тесто, тая во рту оставляет вас наедине с этим не бесконечным удовольствием. |
|