В который раз убеждаюсь, что чем проще рецепт, тем вкуснее. Быстренько все порезал, смешал, заправил... и полезно, и вкусно, и вполне сытно. А сельдерей придает такой исключительный привкус... салат с ним становится очень ароматным. В общем - сельдерей - вот наш супер герой сегодня!
Это практически домашний "Цезарь". Во всяком случае набор требуемых продуктов очень и очень похож. Да и на вкус... очень достойно и вполне себе конкурентоспособно с самим... Впрочем судите сами, но на всякий случай "цезарем" называть повременю, но вкуснотищу гарантирую!
Казалось бы всем нам хорошо знакомый свекольный салат. Но даже самые небольшие изменения в рецептуре дают этому салату совершенно новый, и на мой взгляд, более изысканный вкус.
Ну напоминает мне набор продуктов к этому салату времена тотального советского дефицита! Только, что слеза не наворачивается, такая "тоска по ностальгии"! Такое вот праздничное советское блюдо! Вкусно и дефицитно!
Последнее время слоеные салаты приобрели какую то невероятную популярность. "Оливье" мы, конечно, (пока) слоями складывать не будем, но свой "Подсолнух"- обязательно. Должны же и мы быть, так сказать, в тренде. А то что люди о нас подумают...
Популярность, которую последнее время приобрел сельдерей, переоценить очень трудно! Похоже, что стадное чувство настолько глубоко сидит у меня в подсознании, что руки так и чешутся написать хвалебную оду этому потрясающему овощу... Берем себя в руки... и молча делаем, что умеем... салатик... из сельдерея, естественно!
Тыква удивительно полезный, нарядный, яркий, практически "солнечный" овощ. Салаты с ней (тыквой) сразу приобретают какой-то очень аппетитный и соблазнительный вид... и, надо заметить, это справедливо!
Как практически в любом свежем салате все очень просто и вкусно. Прекрасная альтернатива надоевшим за зиму и свекольным салатам и салатам из белокачанной капусты. Пробуем!
Винегрет! "Кто ж не знает старика Крупского?.." И не надо спорить - класть туда квашенную капусту, или не класть... добавлять туда горошек, или не добавлять... Кладем все! Только что сами в кастрюльку не прыгаем!..
Ильф и Петров утверждали, что из бобовых и сои можно приготовить 114 вкусных и питательных блюд... Вопрос: учтены ли ростки сои? Если нет, то сто пятнадцатое...