В категории материалов: 195 Показано материалов: 31-40 |
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 ... 19 20 » |
Сортировать по:
Названию
 Если кто то не знаком с этой традиционной (особенно в период завершения сбора винограда) итальянской выпечкой, пусть того не обманывает внешний вид, намекающий на то, что перед Вами десерт. Это история не о том. По большому счету, перед Вами хлеб. Виноградный и очень изысканный. Конечно его можно подать и с удовольствием съесть и с чаем и с кофе, но насладиться им по настоящему можно только с вином. Вот так просто... вино, сырная тарелочка и ломтик скьяччаты. Или намазав рикоттой, например. Впрочем, лучший вариант, это попробовать, а там решать. Согласны? Тогда нам сегодня по дороге... по дороге к солнечной и вкусной Италии. |
 Понимаю, что нет никакой необходимости объяснять кому то, что такое хачапури. Эти сырные лепешки давно известны и популярны во всем мире. И хотя почти у каждого народа есть свои вариации на тему сырной выпечки, грузинские хачапури "рулят". На мой взгляд, (по умолчанию, также как и у всех грузин) - это совершенно справедливо. Видов таких грузинских лепешек очень много, но сегодня я с рецептом мегрельских. Очень простых, нежных, сырных до неприличия. И как результат... бинго... очень вкусных. Попробуйте приготовить вместе со мной и, уверяю, будете и сами довольны и, конечно, порадуете всех своих домашних. И думаю, в следующий раз, и дорогих гостей тоже. |
 Сегодняшний рецепт особенно актуален в дачный сезон, учитывая, что не у всех на даче есть духовка. Но, справедливости ради, хочу заметить, что и дома, в городской квартире, совершенно нет повода отказываться от того, чтобы попробовать такой домашний, душистый , свежий хлеб. Печется действительно очень просто, из простых и доступных продуктов, прямо на плите в сковороде или кастрюле. Получается на ура!!! Как и положено любому другому хлебу. Соус к нему - дело добровольное, но очень вкусное. Подходит и к любым другим мясным и рыбным блюдам да и просто к отварной картошечке. Быть может помните, что именно такой подают прямо к завтраку в любых уважающих едальнях Турции. Подают со свежим хлебушком. Так чем же мы хуже?! |
 Сегодня рецепт, идея которого казалось бы, лежит на поверхности. Всего то и надо воду (молоко) на которой все привыкли готовить выпечку, заменить (та да да...) на рассол. Да самый обычный рассол. Причем, совершенно не принципиально какой. Подойдет и от огурцов и от помидоров и от квашеной капусты. Любой подойдет и каждый даст свой особенный аромат и свою изюминку. Далее все почти как всегда. Иначе говоря, в результате эдакий русский вариант итальянской фокаччи. Или лепешк "опохметолог". Очень вкусная, пушистая, ароматная и сочная. Попробуйте! Думаю, больше ни грамма рассола не будут потрачены в никуда. |
 Смею предположить, что трудно будет найти человека, побывавшего в Болгарии и не попробовавшего этого пирога баницы. Это, можно сказать, визитная кулинарная карточка Болгарии. Пекут ее везде и продают и подают и на каждом углу и в каждом кафе или при гостиничной едальне. Такой горячий и еще дышащий жаром и топленым сыром, подрагивающий и шипящий... и каждое утро. И не надоедает. И не может надоесть. Не может! Потому, что вкусно! Очень! К тому же и самому приготовить его очень просто. Вариантов много, но мой любимый этот. Попробуйте! И быть может Вы согласитесь. Надеюсь, что будет так! |
 Слоеные лепешки с разными начинками очень распространены у многих народов мира. Название катлама несколько обобщенное, но зато сразу понимаешь о чем идет речь и как это в результате будет вкусно. Начинки, кстати сказать, действительно бывают разные. Очень распространено делать просто с луком. Часто делают с картофелем, сыром, жареным луком и овощами. Вполне возможно и вовсе без начинки, просто сделав прослоенную маслом лепешку. Даже катламой с маком и сахаром теперь мало кого удивишь. Но лично я предпочитаю мясную. Такую приготовишь и тут тебе целый обед. И вкусно и сытно и не сложно . |
 Гужеры довольно известное и популярное блюдо (точнее все же закуска) во Франции. Задумывались они как сырные булочки к вину. Сырная тарелка, гужеры, вино... Эстеты! Несколько позднее появилась идея их начинять. По типу эклеров. Идея на поверхности. Если есть булочка с пустой полостью логично ее заполнить. Например, всякого рода салатами или так называемыми намазками, или икрой, в конце концов... Хоть не эстеты, но тоже-ж не лыком шиты! Готовятся гужеры до безобразия быстро и просто. Тесто всем знакомое. Заварное. А значит вкусное и простое. Итак. |
 Иерусалимские бейгели выпечка абсолютно знаковая. Для меня так просто прямая ассоциация с вечным городом. Там в узких улочках тебя просто преследует этот запах... точнее аромат. Неповторимый аромат свежей выпечки со сладковатым привкусом и очень узнаваемыми нотками аромата жаренного кунжута. Это они. Иерусалимские бейгели. Прямо на улице, на лотках. В виде длинных тонких, чуть приплюснутых колец или вот такие... витые красавцы бублики. Вкус непередаваем. Если Вы не пробовали - вам сюда. Если таки да... тем более. Уверена вам хочется еще! И пожалуйста! |
 В кулинарии, это как и в человеке, все должно быть прекрасно... Вот и в хот догах булочка это совсем даже не вторая скрипка. Иной раз к ее выбору стоит отнестись гораздо избирательнее, чем просто пойти и купить готовую, или полу фабрикат. Эта булочка должна быть не только вкусная, мягкая внутри и свежая. Здесь надо и чтобы корочка была хрустящая и, чтобы держала (не промокая как жеванная бумага) начинку, сок и форму. Да и внешне, просто обязана вызывать аппетит. А вот такую то булочку купить не просто... такую проще самому испечь. Она и черстветь дольше не будет и всем эстетическим и вкусовым свойствам соответствовать. |
 Я уже ни раз объяснялась в горячей и преданной любви к лепешкам... Готовлю их часто и с удовольствием. Разнообразие их меня впечатляет. Но как то особенно полюбились лепешки слоенные, тем более с начинкой. Это когда верхняя корочка поджаристая, тонкая и ломкая. Дальше много тончайших, совершенно прозрачных и невесомых слоев нежнейшего теста и в середине начинка... желательно с сыром, чтобы тянулась тонкими длинными расплавленными, аппетитными нитями... Макаешь такую лепешечку в соус и вот... ощущение простого, быть может и несколько мещанского, но абсолютного домашнего кайфа... |
|