Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Пятница, 29.03.2024, 11:58ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Болгарские булочки милинки
[ Скачать фото с сервера (668.5 Kb) ] 13.08.2021, 15:27
 
 

 

Для рецепта потребуется:
500г белой пшеничной муки
300мл либо молоко, либо вода, либо их смесь
чайная ложка соли
столовая ложка сахара
1 яйцо
20г свежих прессованных дрожжей
2-3 столовые ложки растительного масла

 

 

начинаем с опары. В чуть теплой воде или молоке растворяем дрожжи, сахар и добавляем пару столовых ложек, взятых из общего количества, муки. Хорошо перемешиваем до однородности и оставляем минут на 10-20. Пока вся поверхность не покроется пенной шапочкой.

 

 

Пока подходит опара в отдельной емкости, в которой планируем замешивать тесто, разбалтываем яйцо с солью.
 

 

 

Смешиваем подошедшую опару с яичной смесью, добавляем просеянную муку. Начинаем замешивать тесто. Как тесто возьмет в себя всю жидкость, добавляем растительное масло и
 

 

 

домешиваем тесто до готовности. До того момента, как оно перестанет липнуть к рукам и столу, и не станет эластичным и гладким. Теперь можно поместить его в миску смазанную растительным маслом, накрыть пищевой пленкой или чистым полотенцем. И убрать в теплое место без сквозняков приблизительно на час, пока тесто не поднимется в 2-3 раза.

 

 

Для заливки потребуется:
120г сливочного масла
200г брынзы
2 столовые ложки муки
немного соли
2 столовые ложки воды
50г растительного масла

 

 

 

Для того, чтобы быть во все оружии к тому моменту, как тесто созреет, надо растопить сливочное масло и смешать его с растительным. Брынзу надо мелко раскрошить. Это вполне можно... да нужно... сделать руками

 

 

Теперь можно подготовить форму для выпечки. Она, естественно, должна быть жаропрочной и вместительной. Не стесняйтесь, берите крупную и щедро смазывайте ее масляной смесью.

 

 

Из подошедшего теста формуем небольшие булочки и смачивая каждую в масле выкладываем

 

 

их на значительном расстоянии друг от друга в подготовленную форму. Накрываем пленкой и опять даем тесту (и булочкам, соответственно) подойти и созреть. Еще минут 40. 

 

 

Сами в это время не забываем разогреть духовку на 180 градусов и доделать заливку. В оставшееся масло добавив воду, соль (количество которой на прямую зависит от солености Вашей брынзы) и муку и перемешав все это до однородности.

 

 

Теперь последние штрихи... смазываем хорошо расстоявшиеся булочки, которые уже занимают все пространство формы, заливкой, остатки которой выливаем между булочками, присыпаем все брынзой и выпекаем до готовности 

 

 

минут 30-40 в разогретой духовке.

 

 

Доверьтесь! Никакой влаги в выпечке не останется

 

 

булочки выпьют и впитают в себя все. Будут пушистыми

 

 

сочными, нежными и очень вкусными. С чуть солоноватой ноткой брынзы. Очень подходящими, чтобы с удовольствием съесть такую горяченькую утром с холодным молоком, с кислым молоком или кефиром. И ничуть не хуже остывшую с чашкой чая или кофе. Вполне можно и вместо хлеба и просто, как лакомство. Попробуйте! И приятного Вам аппетита!

 

Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: кулинария, рецепты, как приготовить, булочки, тесто, выпечка
Просмотров: 1802 | Загрузок: 236

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



криптобиржа



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru

mobile fax app

Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com




ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.