Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ





Вторник, 21.09.2021, 14:44ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Скьяччата ✦ Итальянская лепёшка с виноградом!
[ Скачать фото с сервера (753.7 Kb) ] 09.07.2021, 14:14
 
 
 
Для рецепта потребуется:
0.5кг белой пшеничной муки
300мл воды
8-10 ложек оливкового масла
по 50г белого и коричневого сахара
чайная ложечка сухих дрожжей
не полная чайная ложка соли
около килограмма винограда













Тесто замешиваем без обычного придыхания. Максимально просто и с любовью. Простое хлебное тесто, где просто просеянная мука смешивается с солью дрожжами и постепенно добавляется вода.








Тесто не слишком крутое, хорошо вымешанное, приблизительно 5-7 минут. Его под пленку и в теплое место без сквозняков







 
 
на час приблизительно, пока не увеличится в 2-3 раза.








Теперь вмешиваем, с тем же усердием, что в первый раз, в него половину (приблизительно 4-5 столовых ложек) оливкового масла и 50 грамм белого сахара.










Готовое тесто перекладываем в жаропрочную форму большого диаметра, смазанную оливковым маслом, или проложенную пекарской бумагой. В центр теста выкладываем половину мытого и просушенного винограда, посыпаем половиной сахара (коричневого) и половиной оставшегося оливкового масла.
 








Собираем тесто с краев к центру, закрывая им виноградную начинку. Пальцами распределяем лепешку по всему объему формы, не смущаясь раздавливая при этом положенный внутрь виноград..  Даем еще минут 15-20 лепешке отдохнуть.
 
 













В это время не забываем разогреть духовку на 180 градусов. И оставшееся оливковое масло смешиваем с небольшим количеством воды, хорошо размешав, превращаем в некую суспензию.

















Скьяччата растоялась в последний раз и теперь сверху выкладываем оставшийся виноград, посыпаем оставшимся сахаром (коричневым) и заливаем оливковой 
суспензией.










Печем. Минут 50-60.
















До готовности и уверенно золотистого цвета. Для более карамельной корочки, время от времени, можно смазывать лепешку выделяющимся виноградным соком.








Как и любой хлеб, скьяччата особенно хороша в горячем виде. Исключительно вкусно намазать на нее рикотту и запить холодным молочком. Но знающие толк в еде итальянцы обычно подают ее с вином... и сырной тарелочкой. Это бомба. Вкусно до неприличия. И солоновато и с кислинкой и немного сладости. Просто так, как и должно быть... в самой Италии. Попробуйте обязательно и приятного Вам аппетита!
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: рецепты, кулинария, выпечка, лепёшка, тесто
Просмотров: 645 | Загрузок: 30

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:


SEO sprint - Only the best solutions



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ


















ВИДЕО РЕЦЕПТЫ





кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2021 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.