Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ





Вторник, 21.09.2021, 14:08ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Овощная галета
[ Скачать фото с сервера (828.7 Kb) ] 30.07.2021, 18:16
 
 
 

Для рецепта потребуется:
Для теста:

250г белой пшеничной муки
250г творога
150г размягчённого сливочного масла
1 яйцо
чайная ложка разрыхлителя
по неполной чайной ложки соли и сахара

 
 
 
 
 
 
 
 
 
Для начинки:
250г рикотты
150г твёрдого сыры 
крупная соль
орегано, чёрный перец, укроп
картофель батата
болгарский перец
помидоры черри
оливки
немного острого перца
зубчик чеснок








Сегодня будем готовить галету с ноля, но помним, что тесто можно взять любое... и дрожжевое, и слоеное и песочное и покупное (да простит меня...) У меня с бонусом... тесто будет творожное. И настолько вкусное, что его захочется есть отдельно... как самостоятельную выпечку.








Итак отдельно смешиваем муку с разрыхлителем.












В другой миске растираем лопаткой до однородности размягченное сливочное масло с творогом, яйцом, солью и сахаром.
 
 








К творожной смеси просеиваем муку с разрыхлителем и быстро замешиваем 

















мягкое, однородное тесто. Убираем его в пленку и минут на 30 в холодильник.


















Для начинки на крупной терке натираем сыр, мелко рубим чеснок и зелень. Отправляем все это к риккоте (можно заменить на творог, или брынзу). Хорошо перемешиваем и при необходимости подсаливаем.










Батат (или кабачок, или баклажан, или...) нарезаем на тонкие слайсы при помощи овощечистки. Тонко нарезаем полосками болгарский перец и мелко рубим острый перец.













Охладившееся и созревшее тесто раскатываем в лепешку толщиной около 4 мм. Смазываем ее сырно творожной начинкой оставляя "чистыми" края около 4-5 см.













Выкладываем (по-своему мнению, высоко художественно) перец и батат


















томаты и оливки. Присыпаем острым перцем и подгибаем чистые борта наверх, формуя галету.















Незабываем смазать тесто разболтанным яйцом. Присыпать сверху (и на тесто и на начинку) крупную соль, перец и орегано и отправляем в разогретую на 180 градусов духовку.














Минут на 40. До готовности и до румяности.

















Конечно, только приготовленная галета, особенно хороша. По желанию добавляем к ней зелени и...















Впрочем и остывшая она супер. И это благодаря тесту, которое очень долго остается нежным и очень благосклонно относится к повторному разогреву и в СВЧ и на гриле. О уж о начинке и говорить нечего. Ведь овощи можно положить и по своему выбору и вкусу. Так, что да здравствует эксперимент и удачной Вам выпечки Вашей галеты. И приятного Вам аппетита!
 
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: тесто, лепёшка, рецепты, выпечка, кулинария
Просмотров: 377 | Загрузок: 21

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:


SEO sprint - Only the best solutions



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ


















ВИДЕО РЕЦЕПТЫ





кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2021 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.