В категории материалов: 483 Показано материалов: 191-200 |
Страницы: « 1 2 ... 18 19 20 21 22 ... 48 49 » |
Сортировать по:
Названию
 У меня вопрос... (как говорится: "у кого, что болит..."). У Вас никогда, при приготовлении хачапури, не возникало неудержимое желание запихнуть в начинку зелень, чеснок, помидор... и еще чего нибудь?! Да! Я подозревала, что не одна такая!!! Сегодня точно не придется себя сдерживать. Пихаем все! Пихаем и выигрываем. И во вкусе и в аромате. Сыры по принципу хачапури смешиваем с творогом или рикоттой, чтобы в результате, если таки пирогу удастся дожить до остывания, начинка не превратилась в один резиново-сырный комок. Печем в виде открытого пирога или пиццы. И из Израильской кухни заимствуем применение слоеного теста и добавляем к начинке (как в Иерусалимском бурекасе) баклажан, фету (булгарит) и орешки. С миру по Шнитке, что называется. Результат - бомба! Даже не буду оправдываться за свой французский. |
 Народ не обманешь. Хлеб - всему голова! (лапша - уши). Сегодня о голове. Печем хлеб. Хлеб для очумельцев, у которых хоть и две руки, но левые. Проще говоря - это может каждый. И никаких вариантов для отступления и отговорок. Если Вы хотите домашний хлеб с хрустящей корочкой и восхитительным, как бы резиновым мякишем, крупными порами, тепленький с пылу с жару, без консервантов и без мороки... он Ваш. Просто берем самые простые продукты, немного времени на замес, немного терпения на ожидание окончания трудового дня дрожжей, переливаем в форму и печем. Результат - хлеб! Свой, домашний, уютный и очень вкусный (хотя, честно скажу, не самый привычный.) Этот хлеб будет со своим характером и вкусом. Лично мне и моей семье - один из самых полюбившихся. Его хочется печь (а главное - есть) снова и снова! |
 Вроде булочки и булочки. Чем тут удивить то? А вот посмотрите и попробуйте! Это не только "урожай маленьких очаровательных тыковок" на Вашем чайном столе, но и совершенно новые нюансы в цвете, вкусе и пышности тыквенного сдобного дрожжевого теста. Добавление пюре из тыквы в тесто делает его не только более здоровым, но более богатым по вкусу и, конечно, по аппетитному желтовато оранжевому, очень воздушному мякишу. Самого ни вкуса ни даже привкуса тыквы в булочках нет. Остается только аромат, который исключительно гармонично сочетается с корицей. Так что если Вы настроены на усиление тыквенного акцента... добавляйте в начинку ее (тыкву). Если тыкву не любите (ну может же и такое быть), не бойтесь. После выпечки сами не поверите, что пекли из нее. |
 Жарким летом мало кто с радостью и воодушевлением берется за приготовление пирожков. И эта знакомая всем фраза... я завела тесто для пирожков... и такая от нее обреченность... типа, день занят. Сейчас умаюсь, упарюсь, настряпаю и... в люльку, как после пахоты, на заслуженный сегодня отдых! Даже и не думайте! Сегодня, даже начинающий кулинар, по этому рецепту приготовит и угостит всю семью довольно необычными и очень вкусными пирожками, даже не успев испугаться! Тесто простое. Готовится моментально. Нежное, вкусное и как бы с разной текстурой (и хрустящее и невесомо слоистое, за счет формовки и разной степени пропекания и пропитки начинкой). Начинка самая, что ни на есть - по сезону. Баклажаны. Сочные, похожие по вкусу на грибы, с тянущимся сыром и легким чесночным ароматом. Готовим и не откладываем. |
 Все уже давно привыкли, что в дрожжевое тесто можно (и даже иногда и нужно) добавлять картофель, картофельное пюре или творог. А вот идея с добавлением капусты еще пока не так популярна. И совершенно, надо сказать, напрасно. Тесто с капустной и "подходит" очень хорошо и делает тесто и более рыхлым и естественно гораздо более богатым и по вкусу и по аромату. Я не скажу, что такие булочки это уж прямо 100 процентная замена капустным пирожкам. Это будет не правдой, но это совсем не значит, что они хуже. Вот уж совсем нет! Они просто другие. Да и назначение у булочек свое. Их и с маслицем и кусочком сыра и буженинки можно. И просто, как пирожок, к бульону, чаю или чашечки кофе. И на работу на перекус очень удобно... Да что я рассказываю. Готовить их просто, так что в добрый путь... а там все выводы сами сделаете! Уверена, не пожалеете! |
 Творожную выпечку смело можно назвать и классической и одной из самых популярных. Тут тебе и ватрушки, и сырники, и запеканки, и... Тем приятнее, что творог как то принято считать продуктом полезным, доступным, диетическим и очень вкусным (что, согласитесь, самое важное). А если еще учесть, что сам по себе, творог практически нейтрален и что готовить из него можно и закусочные (соленые) варианты и естественно десертные (сладкие) и плюс к этому украсить и насытить ароматами специй (ванили, корицы, цедры, зелени, сухофруктов...), то выпечка из такого благодатного продукта каждый раз превращается в творчество и эксперимент. А если еще и в тесто добавить творог... облегчить его этим, вкусово обогатить, сделать более рыхлым... Это вообще не рецепт! Это находка. Попробуйте, не пожалеете! |
 Выпечка из слоеного теста не вкусной не бывает! Точка. Точнее восклицательный! Вот и вся правда! Так что вопрос только в начинке и в красивой подачи. Уж как только не "складывают" слоеное тесто перед выпечкой.. и так тебе, и сяк.. и наперекосяк! Иной раз даже забывают, что в тесте то этом главное - это дать всем, так кропотливо создаваемым, слоям раскрыться. Так что сегодня не столько о рецепте, а о форме, где все слои будут показаны максимально, форма у пирожков хоть и простая (как круг), но и совершенная (как круг). Начинку тоже подберем чтоб не подвела, так сказать, чтоб соответствовала.. Стало быть сочную, сытную и главное вкусную (мясную с грибами и овощами). |
 Эти пирожки достояние молдавской национальной кухни. И начинка сегодня для них традиционная. Капуста... квашеная. Хотя можно и из свежей. Тоже "по-нашему"... по молдавски. А если капуста не то, что Вы предпочитаете в это время суток, так скажу по секрету, к этому тесту и начинка из творога, и из яблок, и рис с яйцом или грибами, картошечка с лучком или в солеными огурчиками, или... (я ничего не забыла????) не просто подходит, а идеальна. Тесто действительно очень удачное. Нежное, немного напоминает слоеное и не только за счет "слоистой" формовки, но и по вкусу, легкое, невесомое и исключительно простое в приготовлении. (прямо лимоном закусить захотелось... столько хвалебных слов... подряд...) Попробуйте! Уверена, что вкус и простота приготовления и Вас не оставит равнодушными! |
 Очень много ближневосточных рецептов, где используется мука смешанная с семолиной. Такая выпечка, кстати, и полезнее, но главное она и дольше не черствеет и более пористая. Еще удивляет какое то нереальное количество разнообразных видов блинчиков, которые готовят в Марокко. Справедливости ради, замечу, что эти... ну которые готовим сегодня, которые "багрир", и которые из той самой семолины, наверное самые популярные. Продающиеся почти на каждом углу, пекущиеся почти каждое утро в каждом, уважающем себя, марокканском доме. Это, для меня, практически визитная карточка Марокко. Вот такие немного бледноватые на наш европейский вкус, но необыкновенно пушистые, пористые, воздушные, способные впитать в себя столько соуса, сколько Вам не жалко ему предложить, и столько вкуса и аромата, такие немного похожие на пчелиные соты, такие (в оригинале немного пресные) ароматные, за счет добавления цедры, ванили и "лишнего" сахара мы и будем сегодня печь. И совсем не обязательно лететь в Марокко, чтобы попробовать восточную сказку из 1000 и одной дырочки. |
 Кексы, или как их сейчас принято называть, маффины - это удивительно простая домашняя выпечка. Приготовить их не составляет труда даже самому, самому начинающему пекарю. Принцип их смешал отдельно все сыпучее, отдельно все жидкое... перемешал второе с первым, разложил по формам и выпекать. Так что сложностей - нет! Уж а и б прибавить - не велика наука, но удивительно то, что и выглядят эти небольшие кексики всегда намного выигрышнее и аппетитнее, чем целые кексы. Парадокс! И уж если сладкие маффины давно уже в фаворитах у многих домашних хозяюшек, то закусочные пока немного уступают в этом забеге. И совершенно напрасно! Даже представить сразу сложно, на сколько огромное разнообразие таких закусочных кексиков можно приготовить из очень ограниченного набора простых продуктов, добавив к ним "вкус" из "остатков", хранящихся в холодильнике. Сегодня один из очень удачных вариантов таких маффин - сырные. Присоеденяйтесь, будет просто, быстро, вкусно! |
|