Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Вторник, 04.11.2025, 04:21ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » сладкие

В категории материалов: 289
Показано материалов: 171-180
Страницы: « 1 2 ... 16 17 18 19 20 ... 28 29 »

Сортировать по: Названию
Шоколадно-ореховый торт Я уже даже не пытаюсь скрыть, что только одно слово "шоколад" вызывает у меня нежный трепет в груди, желание и предвкушение в душе. Чисто теоретически, я понимаю, что не все люди такие и не все любят шоколад, как люблю его я. Но поверить в это я все равно никак не могу. Поэтому столь упорно и предано пеку, придумываю, нахожу и экспериментирую все новые и новые рецепты щоколадной выпечки. Один из последних экспериментов - этот шоколадно-ореховый торт. Шедевр! И никак иначе. Очень необычный по своей структуре, из двух слоев, с нежным привкусом и ароматом ореховой меренги и насыщенным, глубоким и ярким вкусом горького шоколада. В строгом понимании, торт этот печется без муки, здесь есть только миндальная крошка. Текстура верхнего слоя - нежная и мягкая как суфле или ,скорее даже, мусс. Торт совершенно не требует пропитки. Сверху просто поливаем ганашем, никакиз "безумных розочек" и ... вот оно - настоящее шоколадное счастье. Если Вы тоже любите шоколад... или кто то из Ваших близких... просто обязаны! Настаиваю! Вы не пожалеете никогда! 
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 3123 | Загрузок: 595 | Дата: 30.09.2016 | Комментарии (0)

Шоколадный торт на раз, два И скольким хорошим людям внушили, что бисквит печь сложно? Своими бесконечными предупреждениями: надо тщательно отделить... НЕ поднимется, надо взбить массу до побеления, а руку до посинения... иначе НЕ..., надо это положить только после того..., или НЕ, надо..., а то НЕ... и ты ды и ты ды и ты ды!!! Сплошное "Не влезай - убьет!" да и только. Ну не мудрено ведь, что и начинать печь, после такого, не захочется! Так вот Вам, дорогие мои, рецепт, где из требований только хорошие продукты и соблюдение пропорций! Согласитесь - это не много, тем более, что в конце (в смысле в результате) Вас ожидает (ну не гражданка Никонорова, конечно) восхитительно шоколадно насыщенный, очень воздушный и пышный, ароматный и влажный бисквит, который вполне можно и ужасно захочется съесть прямо так (не дожидаясь перитонита), без крема, без глазури, без всего... Прямо так... жадно отламывая кусочек за кусочком...  И удержаться от этого опрометчивого шага - вот! главное условие и основная сложность в приготовлении этого шоколадного подарка для всех любителей домашней, уютной и опять же шоколадной выпечки. Уверяю: все продукты найдутся у Вас в доме прямо сейчас. Так что смело приступаем!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 3840 | Загрузок: 620 | Дата: 09.09.2016 | Комментарии (0)

Шоколадный клафути с вишней Один из самых известных рецептов французской кухни - клафути.  Известных, вкусных, простых и... спорных. Основу для клафути составляет практически блинное тесто (мука, яйца, молоко) и лишь небольшие штрихи в виде неограниченного ничем, кроме сезона и фантазии, набора ягод и способ приготовления, выводят этот с позволения сказать "блин" на совершенно другой уровень вкуса. Конечно, есть люди, (наверное будет очень кстати тут заметить, что видимо они не французы, с детства привыкшие к такого рода десертам) которым этот рецепт кажется то резиновым, то толстым блином... Ответ один - это клафути! Совершенно особенный вид десерта. И Вы либо любите его, либо... В любом случае, простота его приготовления, да и те нюансы (какао и цедра), которыми мы именно в этот раз решили разнообразить более традиционный и привычный молочный клафути придутся и Вам по вкусу. Тем более, что клафути будет делать шоколадный, не сладкий с кисловатой и божественно оттеняющей шоколадный вкус вишней! По моему - шансы увеличиваются! Да нет! Они просто 100 процентные! Попробуем?!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 3707 | Загрузок: 600 | Дата: 26.08.2016 | Комментарии (0)

Мраморный пирог с творогом и вишней Надеюсь, что не только мне кажется, что сочетание шоколада с творогом исключительно гармоничное. А еще и вишню, самую известную, заслуженную, вкусную и преданную спутницу шоколада, туда... так это вообще - бомба! Ну правда! В этом пироге сочетание вкусов не придерешься. Все в самую точку, где надо и сколько надо. И не приторно, и нежно, и сочно и с кислинкой и с нежностью сладковатого творога и с благородной горчинкой шоколада. Ничего лишнего, все на месте да и внешне... хоть куда. Ну согласна... если вишню взять свежую, или, например, такую как у меня (и замороженную и даже перед выпечкой не размораживая) и слегка ее в крахмале припорошить, то срез будет еще более четким... Но поверьте, и без всех сложностей, результат восхитителен! А сложность приготовление стремится к нулю. Просто! Очень просто, очень вкусно, очень ароматно и очень красиво! У Вас остались сомнения? Я так и думала! Так значит приступаем прямо сейчас!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 4758 | Загрузок: 574 | Дата: 12.08.2016 | Комментарии (0)

Чуррос Испанские пончики Чуррос - это, наверное, самый (ну в очень крайнем случае, один ИЗ самых) популярный и известный фастфуд, сладость, гордость и лакомство в Испании. Ну разве хамон по популярности чуть впереди... И правда... почти "на каждом углу", но радостные, предвкушающие удовольствие люди стайками, кучками, семьями, группами и в одиночку всегда толпятся в ожидании своей очереди. И Вы думаете они не знают, что это не самая диетическая еда...не самая низкокалорийная??? Дудки! Просто от от нежно любимой еды не полнеют! И чтобы чувствовать себя вполне счастливым человеком, вы просто обязаны начать утро с любимого лакомства, с воздушного, чуть хрустящего снаружи и нежного внутри, ванильного, припудренного сахарно-коричной пудрой, обмакнутого в горячий шоколад чурроса... А там день пойдет по другому, по счастливому и радостному, и энергии с настроением хватит "чтобы горы свернуть" и калории как то незаметно разбегутся. В конце концов, имеем мы право почувствовать себя в солнечной Испании и у себя дома... и в дождь, и в зиму и в рабочий день и в обычный выходной. Тем более, что это и не сложно и не долго! Не более получаса и восхитительный чуррос на нашем столе. Наслаждайтесь! Радуйте себя, детей, гостей и друзей! Это очень, очень вкусно! Не откладывайте, пеките прямо сейчас. Уверяю, все необходимое найдется у Вас в холодильнике!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 3428 | Загрузок: 799 | Дата: 29.07.2016 | Комментарии (0)

Шоколадный десерт в собственном соку Автор этого рецепта не я!!! Поэтому с совершенно легким сердцем смело могу назвать его (рецепт) гениальным! Вот просто гениальным и не меньше! Совершенно удивительный нежный, бархатный, насыщенный и ароматно-шоколадный бисквит, пропитанный тягучим, густым соусом, который тут же одновременно с выпечкой и без всяких отдельных усилий с нашей стороны и образовался на дне формы. Просто фантастически необычно и так же фантастически вкусно. Аппетитно так, прямо большой ложкой, отковыриваешь себе солидный кусочек и тут же поливаешь его шоколадным соусом, который тягучим густым слоем образовался на проступившем после взламывания бисквита, дне... Сказочное удовольствие! А ух если Вам не слишком симпатична мысль подавать десерт для всех в общей форме, то уж не поленитесь и приготовьте порционно... Но лично мне в большой и одной на всех тарелке, кажется гораздо уютнее... Совершенно не заметите, как ложка за ложкой... и надо печь новую порцию.
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 3325 | Загрузок: 603 | Дата: 22.07.2016 | Комментарии (0)

Сливовый пирог с орехами и мёдом Вот Вам пирог идеально подходящий для летнего чаепития. Никакого мучительного выстаивания на жаркой летней кухне. Пирог фруктовый, легкий с минимальным количеством муки и с со свежей ноткой печеной, медовой сливы. А между прочим, именно слива удивительно гармонично сочетается с грецким орехом. А это гораздо более доступно и менее накладно, чем миндаль... А слива гораздо более доступна, чем тот же абрикос... хотя бы потому, что век сливы на прилавках, гораздо, гораздо длиннее... и посему печь этот пирог можно начиная с почти раннего лета и заканчивая глубокой осенью. А для разнообразия можно и с количеством и сортами слив экспериментировать и в молотый грецкий орех и целые кусочки того же грецкого или может пекана или фундука добавлять можно.... Еще можно цедру лайма, апельсина или лимона в тесто... Можно пару ложечек коньяка, аль еще какого вкуснющего алкоголя запузырить.... А еще, например, со специями (корица, ваниль, имбирь, бадьян, гвоздика) не грех поэкспериментировать..., но это уже по осени... все таки специи есть специи... теплые они - согревают! А сегодня практически базовый, очень быстрый, очень ароматный, простой и вкусный вариант... Буквально, на все про все,  минут 40 и встречайте!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 4148 | Загрузок: 650 | Дата: 10.07.2016 | Комментарии (2)

Булочки с кремом Какое же теплое и домашнее само слово - булочки... и детством сразу пахнет и настроение улучшается и как то даже добреешь на глазах, да и пол ложечкой сосать начинает... очень уж аппетитное слово, родное! Ну совсем рука не поднимается пафоса напустить и написать, что булочки с франжипаном. Ну казенщина какая то, честное слово! Так что булочки с кремом! С миндальным кремом (контрольный выстрел), а вот теперь попробуйте удержитесь и не приготовьте и не попробуйте!!! Я не смогла! Как только представила нежные, пушистые, домашние и ароматные, кругленькие, еще тепленькие.... с шоколадным миндальным кремом, с коньячным ароматом... Даже не отговаривайте! Удержаться невозможно! Тем более такой простой быстрый рецепт и такой восхитительный результат! Искренне советую! Будет очень вкусно!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 3729 | Загрузок: 787 | Дата: 01.07.2016 | Комментарии (0)

Торт Птичье молоко шоколадный Торт "Птичье молоко" - это абсолютный хит советских времен.  "Прага", "Птичье молоко", "Марика" ну еще, наверное "Вацлавский" - вот главные герои званых чаепитий тех времен. К любому празднику просто "кровь из носа", но надо было достать какой нибудь из этих кулинарных шедевров... и было совсем не жалко потраченного на стояние в очереди время... результат и удовольствие оправдывали все! И если уж бисквитные сородичи "Птичьего молока" домашние хозяйки пытались (и не безуспешно) сварганить в домашних условиях, то уж этот торт-суфле, оставался праздничной мечтой. Рецепт его был неизвестен... кстати сказать первым в стране запатентован, и его можно было только "достать". Сейчас, конечно, даже странно представить, что за тортом надо долго стоять в очереди и что рецепт "простого" торта суфле невозможно узнать. Но... и хоть сейчас рецептов "Птичьего молока" можно найти несчетное количество (кстати сказать почти все из них будут самыми правильными и оригинальными), и вариаций на эту тему и шоколадную и фруктовую, и на агар агаре (как в принципе и задумывалось автором) и на желатине и без стабилизаторов , а просто на уваренном сиропе, тоже немало. Знай только выбирай! Все равно этот торт не потерял своей актуальности и все также манит сладкоежек. И я их понимаю! Очень нежное суфле, не приторное, легкое... плюс любимый шоколад! А уж более современный вид придать этому десерту - так это вообще не проблема, включай фантазию и очень актуальный, типа "голый" торт с очень популярными сейчас шоколадными подтеками готов. А сверху можно и ягодки красивые и фрукты и цветы... Твори и наслаждайся!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 6393 | Загрузок: 756 | Дата: 24.06.2016 | Комментарии (0)

Бисквиты в стаканах Это десерт из серии "быстрее только кошки...", или, как у нас говорится, "чик чак, вэ-зэу"! И правда, на все про все, от внезапно возникшего решения приготовить до "прошу к столу - вскипело" проходит 5-6 минут, не больше. Ну разве это не достаточный аргумент, чтобы иметь такой рецепт в активном запасе?! А если еще усугубить тем, что бисквит получается не только быстрым, но и исключительно вкусным?! А если еще подчеркнуть, что с его приготовлением без вопросов справится любой... и ребенок тоже?! А еще варианты подачи... с мороженым, со сливками, с орешками, с ягодами, с вареньем, с сиропом, с сахарной пудрой, с какао-порошком..., а ведь все это дополнительный вкус и каждый раз другой оттенок Вашему пирожному! А подача? По мне так это очень эффектно... каждому свой симпатичный стаканчик с бисквитом... изящно, вкусно, не хлопотно и оригинально!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 4112 | Загрузок: 610 | Дата: 29.04.2016 | Комментарии (0)



НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:

Пирожки на... Брауни-чиз... Деревенски... Булочки с ... Пирог с &q... Cметанное ...
Чебуреки н... Летний пир... Болгарские... Кексики на... Карамельны... Рулет из к...
Яблочный п... Печенье &q... Медово-оре... Батон наре... Кекс "... Картофельн...
"Карт... Оджахури (... Пирог-ватр... Творожные ... Творожный ... Рогалики н...
Шоколадная... Чесночный ... Кофейный п... Дубайский ... Арахисовое... Пирожное &...
Бразильски... Хлеб из ов... Cырник с я... Кекс с фин... Баклажаны ... Ленивый ки...
Закуска к ... Ореховое п... Кокосовое ... Торт "... Абрикосово... Кофейный к...
Пирог с ку... Шоколадный... Яблочный т... Татарский ... Израильски... Пирог &quo...
Торт Трюфе... Луковое пе... Новогодний... Бейгеле с ... Новогодние... Брынза по-...
Болгарский... Картофельн... Удмуртские... Банановый ... Итальянски... Лимонное п...
Немецкая т... Французски... Татарское ... Восточные ... Татарский ... Шоколадный...
Куриные кр... Корейский ... Турецкий м... Итальянски... Кабачки в ... Солёный ке...
Рецепт нев... Австрийски... Турецкий &... Польский к... Берлинский... Татарский ...



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА


ВИДЕО РЕЦЕПТЫ



кулинарные рецепты , домашняя кулинария © 2025 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.