|
Меню сайта: |
Главная
Закуски,салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Выпечка,тортики и прочее
Статьи и обзоры
Информация о сайте
Реклама на сайте
|
|
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
|
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.
Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости. |
Статистика |
Онлайн всего: 2 Гостей: 2 Пользователей: 0 |
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ
| |
|
|
Четверг, 28.03.2024, 17:05 | |
|
Приветствую Вас Гость RSS |
Всего материалов в каталоге: 814 Показано материалов: 746-750 |
Страницы: « 1 2 ... 148 149 150 151 152 ... 162 163 » |
Еще один супчик из серии "об этом было бы лучше подумать вчера". И пусть терпение не мой конек... ради горохового супчика...прыгну выше головы! Клянусь! Короче: горошек замачиваем с вечера! |
Карп запеченный в сметанном соусе - прекрасная идея для ужина. Нежный, мясистый, справедливости ради напомним, изрядно костистый и, бонусом, гораздо более полезный, чем жаренный. |
Очень мне нравятся такие блюда. Простые, сытные, вкусные... добротные, что-ли.
Берем: свиную шейку (хорошо бы не жирную, у меня 2-2.5 кг.), соль (крупная, морская), перец черный, свеже-молотый, горчица -2-3 чайные ложки и... все.
|
Более домашнее и простое блюдо придумать, конечно, очень трудно. Ну кто хотя бы раз в жизни не пробовал смешать в одной кастрюльке картошку с мясом? (Вопрос, естественно, риторический!) Но все же попробую добавить свою изюминку (и не одну) в этот традиционный рецепт. |
Вот это по нашему!.. И мясо, и картошка, и перловка, и соленый огурец, и... рассол! Ну а как же иначе? Уж мы то знаем... пиво без водки, свадьба без баяна, ну и рассольник без рассола... ну не комильфо, честное слово! |
|
|
ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ
| |
|
|