Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Вторник, 23.04.2024, 10:50ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Торт "Франкфуртский венок"
[ Скачать фото с сервера (18.9 Kb) ] 12.04.2013, 16:25




При всей моей нежной любви исключительно к шоколадным десертам и тортам, справедливости ради,  не могу не заметить очевидного... этот торт, помимо того, что исключительно прост в приготовлении, исключительно вкусный и нежный. Да и, как это для меня не странно, но не все разделяют мою трепетную любовь к шоколаду! Если вы из их числа... Вам сюда! Для бисквита берем: 150 грамм сливочного масла, 200 грамм сахара, 4 яйца, пакетик ванильного сахара, щепотка соли, цедра 1 лимона,  100 грамм крахмала и 120 грамм муки, пачка разрыхлителя.



В первую очередь, как и всегда, включаем нагреваться духовку на 180 градусов.  Подготавливаем форму для выпечки. В этот раз, что очевидно из названия, форма должна быть, скажем так, особенная. Полая по середине, желательно не крупнее 24-25 см. в диаметре. Иначе кольцо получится не высокое, и как следствие, разрезать на 4 части мы его не сможем, и стало бы часть красотищи будет безвозвратно утеряна! Что на вкусовых качествах ну никак не отразится, но...! Смазываем форму сливочным маслом




и присыпаем мукой. Лишнюю муку стряхиваем.














Размягченное сливочное масло перетираем с сахарам в пышную однородную массу.












По одному вводим туда яйца. Каждое последующее, сразу как вмешалось предыдущее.














Добавляем цедру.












И через ситечко муку, крахмал, соль и разрыхлитель.














Все перемешиваем. Тесто готово.













Перекладываем его в форму для выпечки и готовим при выше указанных 180 градусах минут 50. Готовность определяем любыми известными Вам способами, спичкой (сухая), нажатием на бисквит (амортизирует) или, когда начинает "отходить" от стенок.









Для крема берем 250 мл. сливок,  стакан молока и пачку ванильного пудинга.  Отдельной строкой пару слов о пудинге. Пачка 80 грамм.  "Пудинг инстант". Такие подробности исключительно для того, что для этого пудинга ни молоко, ни сливки греть НЕ надо! Берем все холодное.








Чтобы сразу исключить возможность появления комочков, и предотвращая дальнейшую борьбу с ними (комочками) в миску засыпаем сначала пудинг. Делаем в нем лунку и постепенно, помешивая, вливаем туда молоко.  Хорошенько вымешиваем.










Заливаем туда сливки и тут уже начинаем взбивать миксером. Минуты 3 - 5 вполне достаточно,













крем очень быстро густеет. Если Вам вкус крема покажется недостаточно выраженным, смело добавляйте туда любой любимый или имеющийся сироп. Я буду добавлять замороженную вишню, поэтому сироп мне не нужен, а вот сахар не помешает! Все таки вишня ягода кисленькая, как не крути.







Для грильяжной посыпки надо 1-2 столовые ложки сливочного масла, стакан сахара и 100-150 грамм миндальной стружки.














Сахар и сливочное мало растапливаем на сковороде. Помешивать особо не надо. Плавим до красивого карамельного цвета.













Засыпаем туда миндаль.












Хорошенько перемешиваем.














Готовую смесь выливаем на смазанный сливочным маслом лист для выпечки. Разравниваем.  и даем остыть.












Остывший пласт ломаем на кусочки,














накрываем сверху другим листом и прокатываем скалкой.












Задача - получить вот такую крошку.














Готовый бисквит достаем из духовки, минут 10 даем отдохнуть... не достаем из формы.












Потом переворачиваем и остужаем на решетке. "Остужаем" здесь слово ключевое. Остудить надо полностью. Страшно сказать, но по правилам часа 4 надо ждать... Сможете?  (я нет)













Режем бисквит на 4 части и начинаем собирать наш "венок"















Все  как всегда, слой бисквита, слой крема,











ягодки вишни,














и так все 4 слоя.













Сверху и боковины соответственно тоже красивенько смазываем кремом














и щедро присыпаем миндальным грильяжем (кстати будет сказать, изумительно вкусным)













Готовый торт украшаем например желированной вишней (это продается). А может, вы еще что нибудь придумаете положить сверху... А кто Вам запретит?! Хозяин - барин! 















Очень рекомендую попробовать испечь это торт. Удивительно гармоничное сочетание ванили, лимона, вишни и миндаля! Правда ВКУСНО!  Удачной Вам выпечки! 

До встречи на www.fotokulinary.ru
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: Рецепт торта, сбербанк россии карточка для нерези, крем, рецепты с фото, бисквит, яйца, выпечка, как приготовить
Просмотров: 6322 | Загрузок: 868 | Комментарии: 2

Всего комментариев: 2
1 yarik2009  
Здравствуйте! Подскажите, можно ли использовать крем сливки/сметана? Заранее спасибо!

2 fotokulinar  
0
Здравствуйте! Конечно можно.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



криптобиржа



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru

mobile fax app

Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com




ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.