Не буду скрывать - это мой любимый фарш. Я им фарширую и пирожки, и пироги, и блинчики. Неоспоримое достоинство этой начинки в том, что она всегда получается очень сочной (а это, согласитесь, уже не мало), плюс к этому разнообразие вкуса и текстур фактор, отнюдь, не второстепенный.Так что если перед Вами уже стоят готовые блинчики и вопрос, чем их нафаршировать.., ответ однозначен!
Запечь баранью ножку с поджаристой, хрустящей корочкой задача не такая уж трудная, как может показаться. Да и время это занимает не много. Главное правильно и во время подготовиться, а сама готовка - это уже дело одного часа и задача для духовки.
Очень простое в приготовлении блюдо, с очень традиционным и с детства любимым сочетанием продуктов. Картофель и мясо....- "кто более матери-истории ценен?", а еще и с приправами... Хороший ужин должен получиться!
Вот блюдо, которое с легкостью может стать как закуской, так и основным блюдом. Причем с той же легкостью оно (блюдо) может быть приготовлено и для обычного семейного ужина, или для встречи любимых гостей.
Тефтели... они же ежики, они же кюфта, они же котлеты с рисом... Практически у каждого народа, как и у каждой хозяйки, есть своя вариация этого вкусного домашнего блюда. А народ не обманешь! Уж если столько времени люди это готовят, значит оно стоит того!
Конечно, подобное блюдо подкупает простотой приготовления. Для него не надо никаких специальных кулинарных навыков. Любая, уставшая после рабочего дня, домохозяйка (или домохозяин) без особого труда и без мучительно долгого выстаивания у плиты, сможет приготовить такой вкусный и быстрый ужин.
От одного только упоминания свинины тушеной с квашеной капустой уже возникает ощущение, что ты где нибудь в Германии, или может быть в Чехии. А это ощущение уже дорого стоит..., а если еще к этому прибавить яркий вкус, простоту приготовления и сытность этого блюда... и почему я это так давно не готовила?
Более здоровый и (прошу прощение за некоторую наглость) более грамотный (согласитесь, что запекать майонез - это все таки диковато) способ приготовления, так называемого, "мяса по французски". Хотя сам принцип запекания слоями овощей и мяса под соусом дает очень даже вкусный результат.
Не скажу, что мой плов самый правильный плов на свете... самый узбекский, или тем более самый азербайджанский... но зато он реально вкусный! И бонусом к этому спешу добавить, что очень просто готовится. А "просто и вкусно" - не это ли наша основная задача!