В категории материалов: 179 Показано материалов: 41-50 | 
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 ... 17 18  » | 
 
 
 
Сортировать по:  
Названию  
			
  Обычно я корейские салаты готовлю в более остром варианте. В этот раз подготовила рецепт более в этом смысле демократичный. Салат получается не столько острым сколько просто пряным. Типичные нотки корейской кухни - кориандр, уксусная кислинка, острота чеснока и острого перца, небольшая сладость. Все на месте, но все очень в меру, так, что любителям "погорячее" есть возможность проявить себя... Смело добавляйте! Но я настаиваю на таком. Очень вкусно, свежо и ароматно. Можно и к мясу и к картошечке и на закуску.  |  
 
  Блюдо это имеет испанские, а уж если быть точной, то андалузские корни и имеет свое, довольно замысловатое название. Я это к тому, что не открываю Америку. Овощи в кисло сладком маринаде вещь итак довольно известная и популярное, но самое главное, что исключительно вкусная. Маринад пропитывает баклажан, по природе своей склонный к излишней жадности, насквозь, придавая природной мягкости и нежности этого продукта кисло сладкий вкус с ароматом чеснока и легкой остротой перца. Изумительная закуска, подходящая не только к мясным, рыбным и куриным блюдам, но и просто к картофелю или рису... (Вы заметили... да! О главном я умолчала)  |  
 
  Сегодня как раз такое блюдо, которое при всей простоте приготовления, всегда к месту. Можно использовать и как гарнир... и к мясным, и рыбным и куриным блюдам. Можно и как самостоятельное блюдо... типа горячей закуски, с каким нибудь соусом. Например, сметанным или сырным. Это будет очень вкусно... прямо как семечки, когда невозможно остановиться!  А еще... в качестве альтернативы, или просто для разнообразия, нашим суфганиет... Ну, типа Ханукальным пончикам). Так, что самое время для таких вот милых хрустящих картофельно сырных шариков.  |  
 
  При слове фрикасе, у большинства людей возникают ассоциации, как правило, совсем не с сэндвичами.  Более знакомо, конечно, французское блюдо из кусочков мяса в белом соусе. Но только не в наших краях. Здесь фрикасе по-тунисски известно почти всем и очень популярно. Бытует мнение, что родилось это блюдо случайно в Тунисе, когда к одной семье еврейского происхождения, неожиданно приехали гости, а из еды было только тесто для пончиков. И спасибо той тунисской бабушке, что сообразила быстро нажарить из него булочек и начинить их всем, что нашлось в хозяйстве... А нашлось у нее, судя по всему, не так уж и мало... И туна, и отварные яйца, и соленья и печенные на гриле овощи и картофельный салат... А Вы попробуйте все это положить в булочку фрикасе, я уверена, что Вы тоже как и я скажите той бабушке огромное спасибо за такую вкусную, сытную идею.  |  
 
  Сациви-это лицо, гордость и практически вершина грузинской кухни. Привычнее, конечно, когда эту закуску готовят из курицы... и когда говорят о ней ну не то чтобы со страхом (перед его сложностью), а скорее с огромным пиететом... Типа, затаив дыхание!  (типа, не влезай - убьет). Сегодня предлагаю летний вариант этого фантастического по вкусу блюда. Сегодня из овощей. Самых простых. Практически с грядки.   Сегодня категорически убедимся, что это  не только просто! Это и очень быстро! А о вкусе...  первая ложка скажет Вам все сама за себя! Не сомневайтесь!  |  
 
  Сегодня просто молниеносный рецепт. Даже неприлично, как быстро и просто. Скажу больше... когда такие огурцы начинают пробовать и нахваливать, вместо заслуженной гордости, начинаешь испытывать чувство неловкости... Типа за что? Я же ничего такого не сделала... они сами... И правда, потратить 5 минут, подождать пол часа и в результате получить исключительно вкусную закуску, в меру остренькую, хрустящую, ароматную... идеальную. Ну не каждый день такие рецепты попадаются! Этот один из немногих, таких... гениальных. Пробуйте!  |  
 
  Картошка и правда не самый корейский продукт. Но определенный, специфический аромат, способ готовки и сочетание ингредиентов - все настойчиво заставляет отнести это блюдо к одной из самых мною любимых кухонь. К корейской. По набору специй, сочетанию соленого, сладкого и острого - такая картошка не похожа ни на какую другую. Очень удачный рецепт и способ жарки. До неприличия простой и эффектный при подаче. Конечно можно использовать и крупные клубни, порезав их изысканно треугольными крупными дольками. Но молодой и мелкий картофель здесь идеален. И в следующий раз, приобретя (нарочно или случайно) или вырастив (не дотерпев до положенного для уборки урожая) такой картофельный горошек даже не сомневайтесь что из него готовить. Попробуйте именно так. Очень советую.  |  
 
  Я очень люблю корейскую кухню. Особенно это касается салатов.  В них удивительно точно сочетаются специи, острота и свежесть основного продукта. Этот салат - один из любимейших и часто приготавливаемых в моей семье. Его можно приготовить и из белокочанной и из красной (фиолетовой, если быть точной) капусты. Он всегда получается очень сочный и всегда эффектно смотрится на столе. Подходит и к мясным и рыбным блюдам и к картошке с рисом и просто, извините, под водочку, как закуска. Он действительно идеален.  Хрустящий, ароматный, немного острый и очень сочный. Да готовить его можно заранее, за несколько дней. Пусть стоит в холодильнике, настаивается и становиться еще вкуснее... если это возможно.  |  
 
  Картошка в любом виде одно из самых популярных и любимых блюд многими. Как ее только не готовят... тут же на памяти волей не волей возникает образ Тоси (ну из "девчат", конечно)... ее длинное, даже смачное перечисление...  Когда в детстве смотрела, что такое картофель пай, даже не представляла. Теперь точно знаю - это одно из самых, самых, из картошки. Ну очень вкусно. Хрустит так аппетитно, что даже сытый соблазняешься. А если еще и да второй и третий день хрустит все так же. Вкус не меняется, качество тоже - это вообще фантастика. Да и готовить просто, да и продуктов минимум (до непреличия просто). А уж как дети любят... А сколько еще блюд из такой картошечки можно приготовить. И как гарнир, и как ингредиент к греческому гиросу и сколько салатов. Точно надо!  |  
 
  Араис - блюдо весьма популярное в наших краях.  Его можно встретить практически в каждом кафе. Готовят его обычно, конечно же на открытом огне, но в домашних условиях вполне можно справиться и подручными... Можно приготовить в духовке, но, справедливости ради, замечу, что так получается чуть суховато. Можно приготовить в тостере-гриль. Это идеально. Но учитывая, что таковой есть не у всех, воспользуемся обычной сковородой гриль и поджарим на плите. Итак, сегодня при минимуме усилий, имея под рукой лишь питы фарш и специи, готовим практически ресторанное блюдо. Такое можно и для гостей быстро сварганить и для семейного ужина... все будут довольны и сыты. Начинаем!  |  
  
  |