Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Вторник, 24.10.2017, 12:19ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » рыбные

В категории материалов: 2
Показано материалов: 1-2
Страницы:

Сортировать по: Названию
Рыбный суп из кефали
Мясо кефали вкусное и нежное. Вообще кефаль рекомендуется жарить, но очень вкусной она получается если ее солить, вялить или коптить. А супы из кефали получаются наваристые и ароматные, тем более, что кефаль очень сочетается с разными овощами, а ее отварное мясо исключительно  полезно даже для маленьких детей.
Берем: одну свежую, весьма желательно, не замороженную, в крайнем случае дремлющую или спящую (впрочем... естественно можно, а куда деваться! жизнь) кефаль около 1-1.5 кг, минимум 2 морковки, полторы луковицы, 2-3 столовые ложки риса, картофель, желательно молодой и не крупный, чтобы не резать - штук 6-8, помидоры черри штук 6-7, стебель сельдерея, соль, лучше морская, перец черный горошком, лавровый лист, сливочное масло грамм 50, рюмка водки, 1-2 зубчика чеснока (по желанию) и зелень. Укроп предпочтительно.
Первые блюда | Просмотров: 11079 | Загрузок: 418 | Дата: 22.07.2013 | Комментарии (1)

Суп из красной рыбыЕще раз категорически настаиваю - "это Вам не лезгинка! Это твист!".  Это я к тому, что это  не уха! Это, именно, рыбный суп! Тот самый, что, в отличии от ухи, не требует соблюдения довольно точной технологии, изначально предполагает различные варианты приготовления и значительно более щедрый набор исходных продуктов. Сегодня варим из красной рыбы (горбуша, форель, семга... короче, что Вы предпочитаете в это время суток)- около 1.5-2 кг., картофель штуки 4-5, лук 2 штуки, морковь - 3, 2 помидора, зелень, чеснок, соль, перец... и рюмку водки. А почему бы и нет?!
Первые блюда | Просмотров: 1880 | Загрузок: 390 | Дата: 06.04.2013 | Комментарии (0)



НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:




ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ











Загрузка...


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты , домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария
Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.