В категории материалов: 178 Показано материалов: 71-80 |
Страницы: « 1 2 ... 6 7 8 9 10 ... 17 18 » |
Сортировать по:
Названию
 Я очень люблю салаты с дыней. Вот прямо больше, чем просто ломтик холодной сладкой сочащейся... Ну вкуснее она и с хамоном и если с фетой и если с креветками и если... Это только один из очень многих любимых дынных... с авокадо. Эти двое (дыня и авокадо) - главные герои этой летней истории. Но честно сказать, без апельсина этот салат, по моему, не зазвучит. Так что главных героев таки три. Все остальное - аранжировка! Но такая вкусная! По мне идеальная композиция. И рисовые чипсы - вишенка на торте. Мягкий, сочный, мясисто нежный салат и хрустящее дополнение. Все очень просто и удивительно вкусно! |
 Сегодня откровенно простое, но очень вкусное, с идеально сочетающимися ингредиентами и довольно яркой внешностью блюдо. Готовим сырный рулет. Вот так вот, одним ударом и салатик тебе и закуска типа "сеньор помидор", но без мучительного фарширования каждый помидорчик отдельно. Блюдо из серии, и как я раньше не додумался, раз, и быстрее только кошки..., два. Ингредиенты доступные, буквально в каждом холодильнике, рецептура базовая, хочешь добавь от души, хочешь отними а с украшением так вообще полный разгул фантазии. Плюс к этому несколько минут на приготовление и вот Вам весьма привлекательная и вкусная закуска хоть и праздничному столу, хоть на каждый день. Делаем! |
 Вот и наступила предновогодняя неделя... Все в поисках подарков, в праздничной суете... ну и конечно, в поисках новых рецептов. Новый, вкусный, красивый и очень оригинальный рецепт салата - это настоящая находка для хозяйки, ждущей на Новый Год гостей и очень старающейся их удивить и порадовать чем нибудь новеньким, изысканным и очень вкусным. Именно рецептом такого салата я и хочу с Вами поделится сегодня. Тем более здорово, что делается он очень быстро и просто, подавать можно и порционно, например в бокал для мартини и, поверьте, это будет не хуже, чем в дорогом ресторане. И по вкусу и по эстетике! Итак! |
 Соленая и маринованная рыба - блюдо, без которого не обходится ни одно застолье. Селедка и скумбрия - закуска, которая не оставляет равнодушным никого. Есть у этой закуски помимо отменного вкуса и еще, совершенно неоспоримое достоинство и даже преимущество перед красной рыбкой. Эти две подружки доступны абсолютно всем. И даже если в Ваших местах продается только соленый и копченый вариант этих вкусных рыбок, то замариновать Вы сможете всегда и сами. Это дело нескольких минут и одного дня ожидания... Самое главное - это определиться с выбором рецепта. Да их много... но если Вы предпочитаете по ароматнее и с вкусным, хрустящим маринованным лучком, то тот способ, который я хочу Вам сегодня предложить, Ваш. Просто, быстро, вкусно, ароматно, красиво, беспроигрышно! |
 Тоже мне новость... закусывать огурчиком! Ну, совершеннейшая очевидность! Ну, банальность, практически! Что может быть привычнее и типичнее для нашего, для русского человека! И тем ни менее. На конкурсной основе. Нет! Это не альтернатива! Это приятное разнообразие. И не только под рюмашечку. Всем! Нежно любящим "погорячее", хрустящие, моментального приготовления, остренькие, маринованные и одновременно малосольненькие... Да! Это они! Огурчики - собственной персоной. Лучшая закуска всех времен и народов, быстрый салат к мясу или рыбке. Закуска крайне удобная. Особенно если учесть, что имея ее рецептуру в арсенале - возможность застать Вас врасплох внезапным появлением гостей, категорически сводится к нулю. Ну и как Вы сможете еще замариновать огурчики за 20 минут? Да только так! Настоящая китайская версия: "утром посадили. Вечером откопали и сожр-ли". Вкуснотища! |
 Смело предполагаю, что не у одной меня есть проблема накормить ребенка овощами. Ну историю о картошке я по понятным причинам пропускаю. Огурец, помидор - это еще туда сюда. А вот все остальное... Короче говоря, подобные запеканки - это вынужденная мера... Их эстетическая сторона (ну по крайней мере в моих глазах и в глазах ребенка) на столько хороша, что рот у детей, как то сам открывается и, даже с видимым удовольствием, уплетает эти, еще минуту назад, столь ненавистные овощи. Не знаю на сколько данное обстоятельство коснулось и важно лично Вам, но все таки это огромный плюс. Плюс лично к своей бескорыстной симпатии к подобным пирогам-запеканкам. Очень люблю и печеную морковь и кабачок (уж его то вообще в любом виде)... а уж вместе с еще тянущимся сыром.... с солнечным ароматом вяленых томатов... с чесночной остротой и мягкой сливочностью яично сметанной заливки... Да и нежный хруст фило... В общем - это победа! Победа вкуса, красоты, простоты приготовления и житейской хитрости над детским упрямством. |
 Идею такого салатика мне подсказала жена брата. Говорит, что в Америке подобные салаты очень популярны... ну буквально в каждом кафе (или как они там называются). А я Вам скажу, я понимаю почему! Очень освежающе, по летнему легко, не избито, да и исключительно вкусно получается. Да внешне очень даже аппетитно! И не сразу догадаешься, что там арбуз. Так уж он похож на томат черри, что в первый момент уверен, что перед тобой самый самый обыкновенный... Ан нет! Пробуешь и вот тебе... и сладость охлажденного арбуза, и солоноватость нежного мягкого сыра и мясистость помидора и пряность похрустывающего лука и просто обезоруживающая свежесть мяты... По моему здорово! Да и заправка, хоть и простая, но такая любимая... и обязательно, обязательно черный перец (ну не скажу, что он главный... врать тоже надо как то адекватно, но... он рулит!). Короче, как сказала одна моя очаровательная знакомая: "На таком салате и худеть приятно!". Так что, Марина, огромное спасибо за идею... Готовлю его - вспоминаю тебя, ем - вспоминаю тебя, худею - благодарность тебе! Очень надеюсь, что кто нибудь еще с радостью присоединиться к поклонникам этого салата и вспомнит добрым словом меня... или Марину... а может американцев... |
 Сырные шарики - это то самое блюдо, которое при всей своей исключительной простоте и даже примитивности в приготовлении совершенно не стыдно и, кстати сказать, теперь уже очень распространено подавать не только в барах и закусочных, но и в весьма успешных ресторанах. Я уж не говорю о семейных романтических или торжественных домашних застольях и посиделках. Это и правда, блюда из разряда "и в пир и в мир...". Выглядят шарики эффектно, делаются просто и быстро, продукты всегда можно найти в своем холодильнике, вкусные, хрустящие снаружи и нежные, тянущиеся, ароматные внутри... А уж если подавать не просто горкой, что кстати сказать, тоже весьма и весьма эффектно, а с розмарином, например, или тимьяном да с соусами.... так это вообще совершенный и эстетический и вкусовой праздник.... Ну во всяком случае, лично мне, "так каааца.."! |
 Корейские салаты имеют настолько свой, яркий и ни с чем не путаемый вкус и вид, что теперь, очень многие порезав овощи специфической и настолько узнаваемой всеми тонкой соломкой, заправив салат прокаленным маслом, красным перцем, кориандром и уксусной кислотой, использовав в салате овощи либо совершенно сырые, либо прошедшие самую минимальную термическую обработку, смело называют подобный салат корейским! А как проверить?! А надо ли это делать, если салат получается вкусным, закуска идеальной, вид прекрасный! Ну пусть он будет не корейский. Пусть! Главное что исключительно вкусный. И я бы на месте корейцев не стала бы противится, если бы именно мне приписывали бы авторство! Итак. Сегодня баклажаны.... по корейски! И не меньше! |
 Совершенно удивительный фрукт - кумкват. И хоть означает его название "золотое яблоко", и по виду и по вкусу нет никаких сомнений, что это золотой апельсин... ну в крайнем случае мандарин.., но все равно золотой! Сколько в этом маленьком фрукте содержится полезных и лечебных свойств и сколько вкуса - это совершенно отдельная история. И уж если так случилось, что век свежего кумквата не так долог, то сегодня будем продлевать его (век) маринованием. Тем более, что именно маринованный кумкват, засахаренный, вяленый, соленый и в виде цукатов, наверное, наиболее привычен и знаком большинству домашних кулинаров. Добавив всего несколько долек или кружочков маринованного кумквата к морепродуктами или к готовой утиной грудке можно поднять вкус блюда на совершенно другой уровень. А несколько долек кумквата (или маринованного или засахаренного) к десерту не только вкус, но вид блюда сразу из домашнего будет претендовать на изысканно-ресторанный. Итак, всего несколько минут, сезон кумквавта и еще пара тройка очень простых и доступных ингредиента отделяет нас от заготовки, способной превращать наши блюда в шедевры, и выручать нас еще очень долгое время. Самое время приступить! |
|