Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Среда, 24.04.2024, 04:34ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » салаты

В категории материалов: 108
Показано материалов: 31-40
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 ... 10 11 »

Сортировать по: Названию
 Салаты - это та самая еда, которой никогда не бывает много. Я имею в виду то, что "даже если будет стоять стол на трех ножках, весь заставленный салатами, то если спросить, чего не хватает, ответ будете - салатов". Так что иметь в своем арсенале рецепт еще одного, тем более такого вкусного, не самого привычного, яркого, праздничного и очень простого салата, никогда не бывает лишним. Да сам салат достоин, чтобы стать и самым любимым, способным быть не только закуской, но и полноценно заменить собой ужин. Как и все салаты точных пропорций быть и не может, что то всегда можно заменить (репчатый лук на зеленый), что то вообще не использовать (гранат, белый уксус), печень можно взять не только куриную, можно приготовить пополам с сердечками... все равно, салат будет прекрасен.
Cалаты, закуски | Просмотров: 3209 | Загрузок: 361 | Дата: 02.05.2020 | Комментарии (0)

 Обычно я корейские салаты готовлю в более остром варианте. В этот раз подготовила рецепт более в этом смысле демократичный. Салат получается не столько острым сколько просто пряным. Типичные нотки корейской кухни - кориандр, уксусная кислинка, острота чеснока и острого перца, небольшая сладость. Все на месте, но все очень в меру, так, что любителям "погорячее" есть возможность проявить себя... Смело добавляйте! Но я настаиваю на таком. Очень вкусно, свежо и ароматно. Можно и к мясу и к картошечке и на закуску.
Cалаты, закуски | Просмотров: 2548 | Загрузок: 419 | Дата: 07.03.2020 | Комментарии (0)

 Блюдо это имеет испанские, а уж если быть точной, то андалузские корни и имеет свое, довольно замысловатое название. Я это к тому, что не открываю Америку. Овощи в кисло сладком маринаде вещь итак довольно известная и популярное, но самое главное, что исключительно вкусная. Маринад пропитывает баклажан, по природе своей склонный к излишней жадности, насквозь, придавая природной мягкости и нежности этого продукта кисло сладкий вкус с ароматом чеснока и легкой остротой перца. Изумительная закуска, подходящая не только к мясным, рыбным и куриным блюдам, но и просто к картофелю или рису... (Вы заметили... да! О главном я умолчала)
Cалаты, закуски | Просмотров: 3291 | Загрузок: 435 | Дата: 21.02.2020 | Комментарии (0)

 Сациви-это лицо, гордость и практически вершина грузинской кухни. Привычнее, конечно, когда эту закуску готовят из курицы... и когда говорят о ней ну не то чтобы со страхом (перед его сложностью), а скорее с огромным пиететом... Типа, затаив дыхание!  (типа, не влезай - убьет). Сегодня предлагаю летний вариант этого фантастического по вкусу блюда. Сегодня из овощей. Самых простых. Практически с грядки.   Сегодня категорически убедимся, что это  не только просто! Это и очень быстро! А о вкусе...  первая ложка скажет Вам все сама за себя! Не сомневайтесь!
Cалаты, закуски | Просмотров: 5683 | Загрузок: 624 | Дата: 06.07.2019 | Комментарии (0)

 Сегодня просто молниеносный рецепт. Даже неприлично, как быстро и просто. Скажу больше... когда такие огурцы начинают пробовать и нахваливать, вместо заслуженной гордости, начинаешь испытывать чувство неловкости... Типа за что? Я же ничего такого не сделала... они сами... И правда, потратить 5 минут, подождать пол часа и в результате получить исключительно вкусную закуску, в меру остренькую, хрустящую, ароматную... идеальную. Ну не каждый день такие рецепты попадаются! Этот один из немногих, таких... гениальных. Пробуйте!
Cалаты, закуски | Просмотров: 6576 | Загрузок: 454 | Дата: 22.06.2019 | Комментарии (0)

 Картошка и правда не самый корейский продукт. Но определенный, специфический аромат, способ готовки и сочетание ингредиентов - все настойчиво заставляет отнести это блюдо к одной из самых мною любимых кухонь. К корейской. По набору специй, сочетанию соленого, сладкого и острого - такая картошка не похожа ни на какую другую. Очень удачный рецепт и способ жарки. До неприличия простой и эффектный при подаче. Конечно можно использовать и крупные клубни, порезав их изысканно треугольными крупными дольками. Но молодой и мелкий картофель здесь идеален. И в следующий раз, приобретя (нарочно или случайно) или вырастив (не дотерпев до положенного для уборки урожая) такой картофельный горошек даже не сомневайтесь что из него готовить. Попробуйте именно так. Очень советую.
Cалаты, закуски | Просмотров: 5141 | Загрузок: 632 | Дата: 08.06.2019 | Комментарии (0)

 Я очень люблю корейскую кухню. Особенно это касается салатов.  В них удивительно точно сочетаются специи, острота и свежесть основного продукта. Этот салат - один из любимейших и часто приготавливаемых в моей семье. Его можно приготовить и из белокочанной и из красной (фиолетовой, если быть точной) капусты. Он всегда получается очень сочный и всегда эффектно смотрится на столе. Подходит и к мясным и рыбным блюдам и к картошке с рисом и просто, извините, под водочку, как закуска. Он действительно идеален.  Хрустящий, ароматный, немного острый и очень сочный. Да готовить его можно заранее, за несколько дней. Пусть стоит в холодильнике, настаивается и становиться еще вкуснее... если это возможно.
Cалаты, закуски | Просмотров: 7233 | Загрузок: 470 | Дата: 26.04.2019 | Комментарии (0)

Этот рецепт в моей семье очень популярен и востребован. Гораздо больше, чем те же сырники. На которые, кстати говоря, по технике приготовления, эти палочки очень похожи. Получается действительно очень вкусно. И тянущийся сыр и пикантные добавки, выбранные по твоему вкусу и предпочтению и творожная нежность и чуть хрустящая корочка. Скажите, пожалуйста, и что тут может быть не вкусным. Совершенно беспроигрышный рецепт. Да и продукты для него всегда есть в холодильнике... и больше скажу, иной раз (после праздников, например) обилие оставшихся от стола сырных обрезков, просто вынуждают приготовить (типа утилизировать) именно такой вариант на творожную тему. А уж как можно заставить заиграть новыми вкусами эти палочки зависит и от выбора сыра и от специй и от фантазии... Сегодня давайте на мой вкус, а завтра Вы рулите!.. Уверяю, Вам понравится!
Cалаты, закуски | Просмотров: 5023 | Загрузок: 634 | Дата: 12.01.2019 | Комментарии (0)

 "А не замахнуться ли нам на Вильяма нашего Шекспира"... на грузинскую кухню.  Это я сегодня не о сырных шедеврах в виде всевозможных хачапури. Это ода орехам. Сколько грузинских блюд сделали именно они (орехи) лично я даже не возьмусь подсчитать. А вот приготовить... ну хотя бы некоторые - это не только можно. Нужно. Это так вкусно... (даже не буду пытаться подбирать слова), это так просто... (Вы в этом сейчас и сами убедитесь), это так красиво... (особенно, если по той же грузинской традиции украсите зернами граната ) и в конце концов - это празднично! Итак сегодня закуска. Баклажаны в том самом, в ореховом соусе.
Cалаты, закуски | Просмотров: 7037 | Загрузок: 458 | Дата: 08.12.2018 | Комментарии (0)

 Сегодня не только о вкусном... сегодня и о полезном! "И это все о нем" - о булгуре. Даже не буду пытаться перечислять все его полезные свойства. Много. Только намекну, что использовать можно и в супах, и в гарнирах, и для приготовления плова, начинок для котлет и фарша для овощей, в десертах. А главное (ну, во всяком случае для меня и сегодняшних рецептов) в салатах.  Крупа сама по себе имеет легкий ореховый аромат, она рассыпчата, сочетается с очень большим количеством продуктов. И овощи, и сухофрукты и орехи и лимон и травы - это все о нем... для него... для нас! Вот этим и воспользуемся. И если салат табуле в лишней рекламе не нуждается, то надеюсь,  два других для кого то все таки будут в новинку и придутся по вкусу, как и мне.
Cалаты, закуски | Просмотров: 8818 | Загрузок: 546 | Дата: 12.10.2018 | Комментарии (0)



НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:

Торт "... Абрикосово... Кофейный к... Пирог с ку... Шоколадный... Яблочный т...
Татарский ... Израильски... Пирог &quo... Торт Трюфе... Луковое пе... Новогодний...
Бейгеле с ... Новогодние... Брынза по-... Болгарский... Картофельн... Удмуртские...
Банановый ... Итальянски... Лимонное п... Немецкая т... Французски... Татарское ...
Восточные ... Татарский ... Шоколадный... Куриные кр... Корейский ... Турецкий м...
Итальянски... Кабачки в ... Солёный ке... Рецепт нев... Австрийски... Турецкий &...
Польский к... Берлинский... Татарский ... Кантуччи. ... Итальянски... Шоколадный...
Курица по-... Американск... Кутабы с з... Картофель ... Греческий ... Курица по-...
Итальянско... Меренговый... Курица в п... Овощной пи... Жареные пи... Яблочные б...
Итальянско... Творожно-с... Оранжевый ... Банановый ... Вишнёвый ш... Гагаузский...
Наливное я... Запеканка ... Пирог &quo... Лахмаджун Забытое пе... Картофель ...
Тосканский... Итальянски... Закуска из... Чахохбили ЧВИШТАРИ г... Израильско...
Уйгурский ... Шоколадный... Шоколадный... Турецкий м... Маринованн... Булочки &q...



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru

mobile fax app

Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com




ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты , домашняя кулинария © 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.