Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Воскресенье, 06.07.2025, 15:46ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » не сладкие

В категории материалов: 195
Показано материалов: 101-110
Страницы: « 1 2 ... 9 10 11 12 13 ... 19 20 »

Сортировать по: Названию
Греческий пирог из кабачков Илиос Вот интересно, пытался ли кто нибудь посчитать, сколько в Греции видов пирогов? Понимаю: вопрос типа "а Вы пробовали когда нибудь запустить комара?...". Ну правда, такое разнообразие выпечки, что кажется, что только из огурцов еще не пекли, а все остальное... И главное вкуснющие все такие... красивые, аппетитные... Вообще устоять невозможно! Одних кабачковых, или чаще даже из цуккини, видов пять (ох, боюсь поскромничала...). Вот этот пирог я попробовала первый раз много много лет назад, когда плавала (ну грамотнее сказать "ходила") на экскурсионном теплоходе по Средиземному морю. Так на кухне работали явные фанаты своего дела и они каждый день готовили разные блюда именно той страны мимо которой, или в которую мы сегодня заходили. И вот оцените энтузиазм и преданность своему делу... не только готовили (причем очень очень вкусно), но и писали в меню из чего, как и историю этого блюда!!!  Так вот про этот пирог было написано, что впервые придумали его в Греческом городке Илиос, поэтому пирог так и называется... Наврали, конечно, сто пудово! Но вот запомнилось же! Так что и Вам рекомендую под тем же названием и с надеждой, что полюбиться и запомниться как и мне! Это моя будет благодарность, тем не равнодушным и творческим поварам того теплохода. А пирог, кстати, наидостойнейший... вкусный, ароматный, легкий, сочный... летний! 
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 5083 | Загрузок: 637 | Дата: 10.06.2016 | Комментарии (2)

Караимские пирожки Кибины Пирожки и в самом деле очень известные. И в Крыму и в Литве о них местные не только, как минимум, видели, пробовали, но и , как правило, уже давно полюбили. А уж в Крыму они вообще своего рода визитная карточка... Лично я, с большим трудом могу представить человека, который хоть раз отдыхал, или был в Крыму, и судьба его развела со встречей с этими пирожками. Ну если Вы именно такой человек (ну которого именно это знакомство с местной крымской кухней, обошло стороной), Вы все таки что то, но потеряли... Ваш отдых в Крыму оставил белые пятна и Вам просто совершенно необходимо раскрасить их (пятна) в разноцветные...  Так что давайте, присоединяйтесь! Тем более, что пирожки и правда вкусные, очень, очень сочные, ароматные, с нежной слоистой текстурой теста, хрустящие и рассыпчатые снаружи, полные мясной начинки и ароматного бульона. Ох, не зря из полюбили и крымчане и литовцы, к которым в свое время переехали (или перевезли) жить не такая уж многочисленная караимская диаспора... Ох, не зря!!!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 5201 | Загрузок: 573 | Дата: 03.06.2016 | Комментарии (0)

Пицца Три сыра Название видимо не совсем корректное... ну кто и когда считал моцареллу... это же типа "само собой", но... не в наших условиях.  Очень даже считаю! И не только для того, что бы всем показать что умею таки считать (уж до трех то точно!), но и потому, что именно такой сыр как моцарелла, может элегантно и точно подчеркнуть и достойно обрамить вкусы других, более ярких сыров, которые и будут основными вкусами в этой пицце. Я вроде бы и не собираюсь учить кого нибудь делать начинку для пиццы... тут уж каждый "сам с усам", но если уж отбросить старую советскую привычку пихать в пиццу все что плохо лечит в холодильнике, то такой сырный, благородный и изысканный вариант вполне достоин быть поданным и гостям к вину и порадовать тонких ценителей сыров весьма простым в приготовлении, но очень элегантным вкусом.
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 3255 | Загрузок: 819 | Дата: 24.05.2016 | Комментарии (0)

Тесто для тонкой пиццы Казалось бы что может быть проще пиццы? .. Проще и вкуснее? Трудно сразу ответить. Вот то самое блюдо, которое безоговорочно известно и любимо во всем мире. Гениальная идея блюда из теста и сыра. В том или ином варианте идея, пришедшая в голову практически каждому народу мира... Ну с теми или иными нюансами, вариацией форм, содержанием и вкусом сырок и других ароматных и вкусных добавок. И те же хачапури, и уалибахи и кишы и чизкейки и тиропиты и ачма и береки и т.д. и т.д. т.д... Нет, ну правда, всех и не вспомнить и не перечесть, но!  Пицца среди них - номер один! Их по мировому признанию и популярности уж точно! А сколько здесь вариантов и теста и начинки. Хочешь толстую основу, хочешь тонкую, хочешь слоеную, хочешь бездрожжевую... только выбирай. Выбирай самую вкусную и любимую... выбирай идеальную! Такая обязательно найдется... Вот у меня нашлась. Быть может, Вы тоже предпочитаете именно такую?  Тонкую, хрустящую по краям, нежную, почти невесомую, ненавязчивую. Ту, основу, вкусную саму по себе, которой всегда не хватает, хочется добавки, хочется еще кусочек. 
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 5881 | Загрузок: 585 | Дата: 20.05.2016 | Комментарии (0)

Сырная лепёшка из творожного теста Я уже неоднократно признавалась в своей любви к сырной выпечке. Ну не могу пройти мимо нового сырного рецепта... все пеку... все пробую... Вот и этот вариант сырной выпечки пришел ко мне случайно из просторов... и  прочно остался и в голове и на столе! Забегая вперед, сразу скажу, что из этого теста вполне можно печь и не только такого рода лепешки с разными начинками, но и пирожки будут очень вкусны и удачны. Тем более, порадует этот рецепт, противников дрожжевой выпечки! Здесь дрожжей нет, а тесто все равно мягкое, рыхлое, пушистое, нежное и очень вкусное. Готовится тесто несколько минут... быстро, просто, вкусно... идеально. Идеально и для завтрака, и для гостей и для вечерних посиделок с бокалом вина. Попробуйте обязательно! Уверена не разочаруетесь!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 6205 | Загрузок: 627 | Дата: 06.05.2016 | Комментарии (0)

Дрожжевое тесто Утопленник Я конечно, не могу похвастаться, что это наш семейный рецепт, но это рецепт единственный, по которому умела готовить дрожжевое тесто моя мама. С детства помню картину ведерка, гордо стоявшего на столе, в котором плавало бережно завернутое в тряпочку тесто. Это бабушка научила ее готовить такое тесто, презентовав его, как тесто, которой нереально испортить... получается у всех и всегда... универсальное (для пирогов, пирожков, ватрушек, булочек, пиццы, жаренных в масле лепешек, беляшей и прочего мучного наслаждения и даже, кстати, для коржей для торта). Так что это тесто проверено многими годами... Протестировано не одним поколением... одобрено и очень часто используемо и не только потому, что получается очень пушистым, мелко пористым, воздушным и вкусным, но еще и потому, что оно очень (ну просто ОЧЕНЬ) быстро готовиться. 10-15 минут, которые требуются для подхода теста... ну согласитесь - это не срок. Да и строго говоря, это не рецепт теста. Это скорее способ приготовления его. По этому же принципу (принцип "утопленника" или "поплавка" можно приготовить и другое тесто, но это уже другая история... А вот за эту, несу полную ответственность! Итак:
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 5845 | Загрузок: 698 | Дата: 15.04.2016 | Комментарии (2)

Скороспелые пирожки Когда первый раз столкнулась с этим рецептом... дрожжевое тесто без расстойки, без длительного и душевного замеса с гарантированным мягким, пушистым и вкусным результатом... не поверила! Весь мой долголетний опыт на кухне, просто кричал "не верю!!!"... Кричал!... Но не на столько, чтобы не попробовать и не убедиться лично, что... такого не может быть (ну, естественно, только потому, что не может быть никогда). Бодро сказав себе, что любое "не верю" имеет право на шанс опровержения или подтверждения, я приготовила эти пирожки из этого и правда, как его называют в интернете "чудо теста"... Результат превзошел... приятно удивил... влюбил в себя... И вкусом, и нежностью, и легкой слоистой структурой  и исключительной простотой и почти молниеносной скоростью приготовления. Пеку теперь эти пирожки часто... результат не подвел ни разу! Начинку обычно беру либо картофельную (с добавлением то жаренного лука, то грибов. то соленых огурцов, то тертого сыра, то перемолотого обжаренного мясного фарша), либо творожную (тут и с цедрой, или с сухофруктами, с рикоттой, ванилью и т.д.), либо мясную. В любом случае, начинка должна быть мягкой (чтобы было удобно "распиливать" пирожки и не слишком жидкой (чтобы при выпечки она не смогла удрать из тестянного плена). Пробуем?!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 5467 | Загрузок: 596 | Дата: 08.04.2016 | Комментарии (0)

Рыбный пирог Я родилась в Якутске. Это я не анкету заполняю, это я к тому, что печь рыбные пироги у меня в крови. В Якутии рыба - это наше все. Ее и варят и парят и жарят и тушат и сырую и маринованную и малосольную и соленую и т.д., т.д., т.д... А уж какие пироги из рыбы пекут! И дрожжевые и песочные и вытяжные и заливные и слоеные и из рубленного... Даже моя мама, не самый большой любитель печь, свой рыбный пирог, из песочного теста, исполняла и исполняет на "БИС"! И не меньше! Это лучший пирог из рыбы в мире (ну для меня, естественно). Но сегодня не о нем! Сегодня мой вклад в перечень рыбных пиров. Итак: рыбный, нежный, из любимого "фило", сочный, воздушный, легкий, дышащий, чуть хрустящий сверху и снизу, делающийся элементарно и молниеносно! Вкусный! Встречайте!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 12614 | Загрузок: 647 | Дата: 25.02.2016 | Комментарии (0)

Луковый пирог с вялеными помидорами Луковые пироги очень распространены и популярны и в немецкой и во французской кухне. Готовят из из разного теста, делают и закрытые и открытые пироги типа киш и добавляют к нему такое огромное количество разнообразных и сырных и овощных добавок, нюансов и штрихов, что чередуя их при готовке, каждый раз можно получать все новые и новые, вкусы этого пирога. Одно остается неизменным - лук в этом пироге должен быть, желательно много и обязательно вкусно приготовленного... иначе и незачем эту историю затевать. Хочу предложить свой любимый вариант на тему лукового пирога, основа здесь тонкая, хрустящая, из моего любимого слоеного теста, с перечно горчичной ноткой. Слой лука тонкий, очень вкусный и ароматный, совершенно не мокро-тушенный, как к сожалению иногда встречается, вяленые помидоры, оливки и тимьян придают пирогу замечательный средиземноморский аромат и в сочетании с сыром немного намекают на сходство с пиццей. По моему это комплимент! И уж точно аргумент попробовать этот уютный, вполне зимний, быстрый, простой, нарядный и вкусный пирог.
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 4437 | Загрузок: 638 | Дата: 19.02.2016 | Комментарии (0)


Картофельный штрудель
 Наверное не так много на свете людей, которые не любят картошку. Я точно не такая... да и среди моих знакомых таких точно нет! Совсем! Уж гораздо проще найти человека способного отказаться от сладкого, а вот от картошечки... Поэтому тем более странно, что яблочные и вишневые, творожные и ореховые штрудели ну как то более известны и знамениты, чем картофельные. Делать то и те и другие просто и быстро, а вот про картофельные помнят не все. Надо срочно исправлять ситуацию! Тем более, что это очень вкусно. Очень ароматно, очень по домашнему и в то же время нарядно, не избито и подходит как гарнир к рыбным и мясным, или к многим соусам как самостоятельное блюдо, которым вполне можно порадовать не только домашних, но и друзей.
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 3894 | Загрузок: 591 | Дата: 11.02.2016 | Комментарии (0)



НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:

Болгарские... Кексики на... Карамельны... Рулет из к... Яблочный п... Печенье &q...
Медово-оре... Батон наре... Кекс "... Картофельн... "Карт... Оджахури (...
Пирог-ватр... Творожные ... Творожный ... Рогалики н... Шоколадная... Чесночный ...
Кофейный п... Дубайский ... Арахисовое... Пирожное &... Бразильски... Хлеб из ов...
Cырник с я... Кекс с фин... Баклажаны ... Ленивый ки... Закуска к ... Ореховое п...
Кокосовое ... Торт "... Абрикосово... Кофейный к... Пирог с ку... Шоколадный...
Яблочный т... Татарский ... Израильски... Пирог &quo... Торт Трюфе... Луковое пе...
Новогодний... Бейгеле с ... Новогодние... Брынза по-... Болгарский... Картофельн...
Удмуртские... Банановый ... Итальянски... Лимонное п... Немецкая т... Французски...
Татарское ... Восточные ... Татарский ... Шоколадный... Куриные кр... Корейский ...
Турецкий м... Итальянски... Кабачки в ... Солёный ке... Рецепт нев... Австрийски...
Турецкий &... Польский к... Берлинский... Татарский ... Кантуччи. ... Итальянски...
Шоколадный... Курица по-... Американск... Кутабы с з... Картофель ... Греческий ...



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА


ВИДЕО РЕЦЕПТЫ



кулинарные рецепты , домашняя кулинария © 2025 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.