Спор кулинария искусство или ремесло так же нескончаем, как и рассуждения на тему, что было раньше: курица, или яйцо. Истина где-то посередине. И у каждого она своя. Мое правило - кормить семью вкусно, разнообразно, питательно блюдами из доступных, свежих и натуральных продуктов. Стараюсь чтобы еда была не кормежкой ради выживания, а удовольствием и радостью общения с близкими и друзьями. Как и большинство женщин из среднестатистических семей, я работаю и готовить приходится в состоянии нескончаемого цейтнота. Поэтому мои блюда достаточно быстры в приготовлении и их можно готовить одновременно.
Конечно, в моем списке кулинарных рецептов находится место и кулинарным изыскам для семейных торжеств и праздников, когда можно не оглядываясь на время, дать волю фантазии и экспериментам.
Как и тот самый пресловутый оптимист на вопрос: - "Умеете ли Вы играть на скрипке?" нисколько не сомневаясь отвечает: - " Не знаю, не пробовал!". Так и я, готовя новые блюда нисколько не сомневаюсь - "ни боги горшки обжигают". Все равно получится "пальчики оближешь"!
И последнее. Думаю, что главное. Рецепты не догма. Какого-то компонента может не оказаться под руками, что-то захочется изменить, добавить, исключить. Не сдерживайте себя! Пробуйте, дерзайте! И да сопутствует нам удача и успех! А теперь, благословясь, - вперед! К столу, к сковородкам и кастрюлькам! До встречи на кухне!