Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ


Загрузка...


Вторник, 27.06.2017, 03:11ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Спор кулинария искусство или ремесло так же нескончаем, как и рассуждения на тему, что было раньше: курица, или яйцо. Истина где-то посередине. И у каждого она своя. Мое правило - кормить семью вкусно, разнообразно, питательно блюдами из доступных, свежих и натуральных продуктов. Стараюсь чтобы еда была не кормежкой ради выживания, а удовольствием и радостью общения с близкими и друзьями.

Как и большинство женщин из среднестатистических семей, я работаю и готовить приходится в состоянии нескончаемого цейтнота. Поэтому мои блюда достаточно быстры в приготовлении и их можно готовить одновременно.

Конечно, в моем списке кулинарных рецептов находится место и кулинарным изыскам для семейных торжеств и праздников, когда можно не оглядываясь на время, дать волю фантазии и экспериментам.

Как и тот самый пресловутый оптимист на вопрос: - "Умеете ли Вы играть на скрипке?" нисколько не сомневаясь отвечает: - " Не знаю, не пробовал!". Так и я, готовя новые блюда нисколько не сомневаюсь - "ни боги горшки обжигают". Все равно получится "пальчики оближешь"!

И последнее. Думаю, что главное. Рецепты не догма. Какого-то компонента может не оказаться под руками, что-то захочется изменить, добавить, исключить. Не сдерживайте себя! Пробуйте, дерзайте! И да сопутствует нам удача и успех! А теперь, благословясь, - вперед! К столу, к сковородкам и кастрюлькам! До встречи на кухне!




ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ







кулинарные рецепты , домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария
Google
Яндекс цитирования