Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Суббота, 27.04.2024, 01:47ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Шоколадный торт с ореховым безе
[ Скачать фото с сервера (23.8 Kb) ] 04.03.2016, 19:50

Для теста на форму 24 см берем: 
6 яиц (отдельно белки и желтки), 
350 грамм растопленного и остуженного до комнатной температуры черного шоколада, 150 грамм коричневого сахара, 
150 грамм размягченного сливочного масла, щепотка соли и 
1 столовая ложка ванильной эссенции.


















Для ореховой меренги к этому торту возьмем: 
4 белка, 
по 100 грамм колотого черного шоколада и колотого, 
подсушенного на сухой сковороде фундука, 150 грамм сахара, 
щепотка соли и 
1 столовая ложка кукурузного крахмала.















Приступаем. Включаем духовку разогреваться на 180 градусов. Подготавливаем форму. Выстилаем дно пекарской бумагой и делаем из нее же борта...  пусть будут повыше стандартной форма... см.8-10. (чтобы наверняка). Бумагу промазываем сливочным маслом и немного присыпаем мукой, лишнее стряхиваем. 
Для теста при помощи миксера хорошо перетираем сливочное масло комнатной температуры и сахар. Желательно, чтобы сахар растворился, далее, не переставая взбивать, по одному










добавляем яйца. И каждое последующее яйцо добавляем только после того как вмешалось предыдущее.




















Следующим добавляем растопленный и остуженный шоколад и ванильный экстракт




















и опять же хорошо вымешиваем миксером до однородности. Основа у нас готова, пока отодвинем в сторонку. Пусть подождет, пока мы будем взбивать белки...


















Чистым, сухим миксером взбиваем белки с добавлением щепотки соли до белой пены и мягких пиков.




















Вот эту воздушную пену постепенно за 2-3 приема при помощи лопатки, аккуратно, нежно и решительно вмешиваем в основную шоколадную массу до получения однородной, воздушной и пышной массы. Это и есть наше тесто и оно готово! 



















Перекладываем ее в подготовленную форму, чуть разравниваем и несем выпекать в разогретую на 180 градусов духовку пока на 25 минут.



















Минут за 7-10 до истечения этого 25 минутного срока выпечки коржа, начинаем готовить меренгу.

Сначала быстро и ловко в отдельной мисочке смешиваем орехи, шоколад и кукурузный крахмал. Перемешиваем, чтобы крахмал распределился равномерно и обволок собой все орехи и шоколад.












Пока мисочку в сторонку и продолжаем.



















Опять же: венчик и миска для взбивания чистые, сухие и обезжиренные... (ну это от природного занудства... Вы и сами...). ; белка с щепоткой соли взбиваем до получения белой пены и не переставая взбивать потихоньку, тонкой струйкой вводим туда сахар и взбиваем до получения гладкой, блестящей массы и твердых пиков.














Во взбитую меренгу добавляем смесь из шоколада и орешек и аккуратно, желательно не осадив безовую массу вымешиваем до равномерного распределения начинки.




















Через положенные 25 минут достаем наш ее не проготовленный корж



















выкладываем на него безе, распределяем по всей поверхности и 



















опять в духовку еще на 25-30 минут при тех же 180 градусах.


















Доставать из формы и снимать бортики лучше не раньше чем через пол часика час, а вот





















резать и подавать желательно на завтра... из холодильничка... не просто когда остынет, а когда остудится... Вот это счастье! Шоколадное, нежное, хрустящее! И Вы его можете приготовить очень просто и быстро. Я бы не стала отказываться от такой возможности... праздник для себя, праздник для родных... а может кто еще на чашечку чая заглянет... так им тоже по кусочку праздника и шоколадного счастья! Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!

До встречи на www.fotokulinary.ru
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: тесто, выпечка, кулинария, рецепты с фото, торт, как приготовить, шоколадный
Просмотров: 4027 | Загрузок: 528

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



криптобиржа



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru

mobile fax app

Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com




ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.