Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Среда, 24.04.2024, 03:37ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Итальянский хлеб Гармошка
[ Скачать фото с сервера (21.5 Kb) ] 04.09.2015, 16:03

На прямоугольную хлебную форму длиной 25 и шириной около 8 см. надо: 2,5-3 стакана муки (ст. по 250 мл.), 
100 мл. воды, 
150 мл. молока, 
1 чайная ложка сухих дрожжей, 
2 чайные ложки с горочкой сахара, 
1 чайная ложка с горкой соли и 
100-120 грамм сливочного масла. 
Для смазывания буханочки можно подготовить: 
1 желток разболтанный с молоком, но... это не обязательное условие. 
Этот хлеб можно и не смазывать, масла будет достаточно для получения красивого цвета.  Молоко и вода в этом рецепте, как и всегда, нужны не холодные, как минимум комнатной температуры. Сливочное масло должно быть растоплено и остужено тоже до нее (комнатной температуры). Можно приступать!






Первой делаем опару. Это наш залог знаний и уверенности в работоспособность и в сам смысл начинать сегодня сотрудничество с нашими дрожжами. Для опалы с миске смешиваем дрожжи, сахар, воду и грамм 100 (около полу стакана) муки. Все перемешиваем до однородности
















и на пол часика в сторонку. Через это заветное время вся поверхность опары должна покрыться мелкими, лопающимися пузыриками, которые над нашим тестом образуют пенную легкую шапочку.  Опара готова. Если у Вас через пол часа этого чуда не произошло... Вы обречены начать все заново с другими дрожжами. Ваши не рабочие... они на пенсии.














Далее в опару добавляем молоко и половину от нормы сливочного масла (грамм 50-60). Хорошо перемешиваем и 



















добавляем просеянную через ситечко, смешанную с солью муку. Но не всю сразу. Добавьте только 2 стакана... вдруг Вам сегодня повезет, как и мне и больше муки не понадобиться. С удовольствием пойдем ей (муке) на встречу и не будем пихать лишнего.

Добавив муку начинаем замешивать тесто.














Нежно уминая, разминая, гладя и отбивая его около 10-15 минут, пока оно не станет совершенно гладким, эластичным, не липнущим ни к рукам ни к рабочей поверхности. Готовое тесто округляем и убираем, затянув сверху либо пищевой пленкой либо теплым влажным полотенцем, с смазанную растительным маслом миску и прячем с теплое место без сквозняков для увеличения в объеме минимум в 2-3 раза. Обычно это занимает около 1-1.5 часов (зависит от температуры в Вашем доме). За это время тесто можно один раз обмять, выпуская из него углекислый газ.






Готовое подошедшее тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности в пласт около полу сантиметров толщиной, желательно квадратной 40 на 40 см. формы. Раскатанное тесто щедро и тщательно смазываем остатками сливочного масла. Если Вы сегодня творите, то самое время положить на тесто ту начинку, которую Вам сегодня захотелось и выбралось и нарезаем наше тесто на квадраты со сторонами 8 на 8.
Выкладываем тесто в наклоненную, чтобы кусочки теста не заваливались форму, уголки квадратов каждый раз чередуя... то налево, то, соответственно, на право. Таким образом заполняем форму не более чем на две трети от всего объема. Ставим форму ровно и в свободное в форме место кладем несколько кусочков пекарской бумаги, например, которые мы по мере подрастания теста будем из формы вынимать.





пока тесто не займет всю форму. Занимает это около 2 часов. Готовую буханочку-гармошку как и говорила можно для закрепления успеха смазать желтком и можно выпекать. Печем в разогретой до 200 градусов духовке, налив на нижний противень стакан воды 15 минут, затем убираем температуру до 180 и допекаем еще минут 15-20 до готовности. 













Получается очень просто, мило, эффектно и главное очень вкусно. И не надо ничего резать... знай отламывай дольку за долькой... а она уже маслицем пропитана, а корочка у нее уже как обжаренная гренка... Просто мечта! А уж как детям нравиться...  так порадуйте их! Чтобы увидеть еще раз как они отламывают кусочек за кусочком и глазки светятся... ну я готова печь это каждый день!!!  А я традиционно желаю Вам удачной выпечки и приятного аппетита!
До встречи на www.fotokulinary.ru
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: кулинария, выпечка, рецепты, тесто, хлеб, итальянский, как приготовить, мука
Просмотров: 5832 | Загрузок: 656

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



криптобиржа



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru

mobile fax app

Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com




ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.