 
 
 Гусиное мясо в сладковатом, медово-фруктовом соусе... просто мечта!!! Уверена, Паниковский бы меня понял!   Берем: 2 гусиные ножки, банка сливового компота, 2 зеленых яблока, красное сухое вино 100 мл., мед - 2 столовых ложки, соль, перец молотый и горошком, растительное масло для обжаривания и мука. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 С ножек снимаем шкурку (при Вашем добровольном на то согласии), расчленяем их по суставам на бедро и голень, солим, перчим и панируем в муке. Лишнюю муку стряхиваем. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 Обжариваем ножки в хорошо разогретом растительном масле до румяной корочки. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 Из компота достаем ягоды. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  В сам компот добавляем мед, вино, немного соли и перец горошком. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 В жаропрочную посуду выкладываем обжаренные ножки вместе с маслом в котором они жарились и заливаем соусом из меда, вина и компота. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 Плотно затягиваем фольгой и убираем в разогретую на 190 градусов духовку на 1,5 часа. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 Через полтора часа снимаем фольгу и добавляем порезанные на 4 части яблоки. Запекаем еще 20 минут. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 Через 20 минут добавляем сливу и оставляем в духовке еще минут на 10. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  С рисом, или кус-кусом - просто идеально! Приятного Вам аппетита! 
  
 |