160г муки (100г белой пшеничной+50г ореховой+10г какао порошка)
110г сахара
щепотка соли
пол чайной ложки соды
50г ореховой пасты
110г размягчённого сливочного масла
1 яйцо
шоколадные чипсы
фундук
миндальный и ванильный экстракт
Сразу нагреваю духовку на 180 градусов.
В отдельной емкости смешиваю сухие ингредиенты. " вида муки, соль, разрыхлитель, какао порошок.
Отдельно взбиваю размягченное сливочное масло с сахаром. Взбиваю в надежде, что сахар растворится и масса увеличится в объеме... Иногда ленюсь дождаться... Сказать честно, разницы во вкусе не замечала ни сама, ни мои едоки!
Вмешиваю в смесь ореховую пасту
Потом вбиваю яйцо
Потом в 2-3 захода при помощи лопатки смешиваю с мучной смесью и начинкой (орехами и шоколадом)
Выкладываю ровным слоем ф жаропрочную форму диаметром 24-26 см.
По желанию сверху добавляю
кусочки шоколада и орешек. Здесь стараюсь положить солененькие орешки. Они прямо сильно влияют на вкус!
Выпекаю в духовке на 180 градусов до готовности минут 25-40. Края уже заметно начинают подсыхать, а серединка еще кажется влажной.
Подавать печенье, конечно, можно и полностью остудив. Но в чем прелесть такого большого и такого домашнего. Можно и от теплого печенья отрезать свой идеальный кусочек, и сверху, как вишенку, водрузить мороженое! Ой, как вкусно получается. Попробуйте! И приятного Вам аппетита!