Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Четверг, 18.04.2024, 15:09ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Рулет "Тирамису"
[ Скачать фото с сервера (921.3 Kb) ] 16.04.2021, 12:54



Для рецепта потребуется:
500г сыра маскарпоне
200мл охлаждённых сливок жирностью более 30%
200мл крепкого сваренного кофе
5 желтков
150г сахарной пудры
ложечка ароматного алкоголя
немного ванили
какао порошок
шоколадная стружка
300г печенья савоярди







В миске, которая удобно входит в кастрюлю, которую наполнив водой так, чтобы эта кастрюля до нее (воды) не касалась и поставив нагреваться, доводя до кипения, смешиваем сахарную пудру и желтки.











Под кастрюлей с закипевшей водой делаем очень слабый нагрев, чтобы вода едва лениво побулькивала, сверху водружаем миску и непрерывно помешивая доводим массу приблизительно до 60 градусов. Без наличия термометра ориентируемся на время. Минут 7-10. Масса немного загустеет.

Снимаем ее с огня и тут же помещаем в ледяную воду. Даем остыть до комнатной температуры.

Теперь можно взбить миксером, пусть посветлеет и станет пышнее




теперь в 2, 3 приема вводим маскарпоне и каждый раз хорошо вымешиваем.
















По желанию вмешиваем ваниль.


















Теперь взбиваем охлажденные сливки до твердых пиков... или до того момента, когда рисунок от венчика не заплывает, а остается красивым и витьеватым узором на поверхности.












При помощи лопатки сверху вниз смешиваем сырную основу со сливками и крем маскарпоне готов.















В крепкий сладкий кофе добавляем коньяк (или что Вы там себе предпочитаете в это время суток)

















и окунув туда одним быстрым движением палочку савоярди, выкладываем их по очереди на пищевую пленку, по три штучки в ширину и 11 в длину сахарной стороной вниз (уходит ровно полторы пачки).  Сверху наносим крем, оставив дальнюю сторону не смазанной и оставив приблизительно треть на покрытие сверху.








Теперь щедрый слой измельченного шоколада, или какао порошка
















Теперь при помощи пленки на которой собирали основу, скручиваем в рулет и завинчиваем края, типа "вот оно - счастье! большая конфета! и несем в холодильник минимум на 2-4 часа, чтобы крем успел схватиться.












Последние штрихи это, конечно остатки крема и традиционная присыпка какао порошком!

















Если Вы еще и эстет (а собственно за этим рулет и затевался) по по мере умения украшаем остатками крема, или даже приготовив простой из взбитых сливок, специально.














А вот теперь пусть хоть кто ни будь Вам скажет, что это просто вкусно! Не верьте! Они Вам завидуют. Это ОЧЕНЬ вкусно и вполне себе, для домашнего кулинара, красиво. 
Да еще и без сырых яиц. Так что сердце не болит и про себя не молишься, что с яйцами и в этот раз повезет... Тут гарантия! Гарантия, при которой вкус совсем не пострадал! Идеально!  Каждая калория на своем месте! Угощайтесь! И приятного Вам аппетита!
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: кулинария, выпечка, рецепты, как приготовить, тесто, десерт
Просмотров: 3506 | Загрузок: 273

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



криптобиржа



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru

mobile fax app

Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com




ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.