Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Пятница, 26.04.2024, 18:31ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Печенье с шоколадной начинкой
[ Скачать фото с сервера (897.3 Kb) ] 26.02.2021, 10:18



Для рецепта потребуется:
160г муки
1 яйцо
90г сахара
пол чайной ложки разрыхлителя
пол чайной ложки соли
корица, ваниль
100г размягчённого сливочного масла
100г шоколада для посыпки
100г крема "Нутелла"








Начнем с того, что включим разогреваться духовку на 180 градусов.
Сами займемся приготовлением теста с того, что в отдельной емкости смешаем сухие ингредиенты. Муку, соль, разрыхлитель, корицу.












Отдельно взбиваем размягченное сливочное мало с ванилью и сахаром. Сахар должен раствориться, масса посветлеть и стать пышной.














Теперь вводим в нее яйцо и опять миксером взбиваем.
















Осталось соединить две миски с полу фабрикатами в одну и при помощи лопатки вымесить однородное тесто.















Половину полученного теста выкладываем ровным слоем, формируя небольшие бока, в жаропрочную форму (18-22 см. диаметром), нутелу чуть разогреваем в СВЧ и распределяем равномерным слоем сверху.












Далее слой оставшегося теста... Скажу честно, мы его не выкладываем... скорее это действие называется - размазываем. И присыпаем тертым шоколадом.














Щедро. Шоколад лучше натирать не теркой, а овоще чисткой. Чтобы кусорчки были не в труху, а красивыми завитками, которые в духовке не расплавятся в шоколадное тоскливое озеро, а сохранят видимость наряда.











Выпекаем печенье минут 25-30. 





















Извлекаем из формы, дав отдохнуть минут 10. И можно сразу подавать... но тогда с мороженым. Горячее с холодным, как положено... Почти как черное с белым.















Ну а если дождетесь остывания, то сможете насладиться не только вкусом, но и красивым разрезом внутри, нежной влажной, коричной структурой теста, орехово- шоколадной начинкой и шуршащей шоколадной корочкой сверху. Вкусное печенье...  Очень советую. Угощайтесь и приятного Вам аппетита!
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: выпечка, тесто, десерт, рецепты, печенье, кулинария, как приготовить
Просмотров: 1878 | Загрузок: 302

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



криптобиржа



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru

mobile fax app

Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com




ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.