Соединяем обе смеси при помощи лопатки и вымешиваем до однородности тесто, которое будет несколько более густым, чем в привычных нам бисквитах. Приблизительно как жирная сметана... с ложки почти не стекает, а скорее очень лениво сваливается.
Готовое тесто распределяем равномерным слоем либо по всему противню, либо как я по двум формам, застеленным пекарской бумагой, диаметром по 24 см.
Теперь переходим к приготовлению меренги. В миску с белками добавляем немного соли и лимонного сока и начинаем взбивать до получения белой пены.
Не переставая взбивать тонкой струйкой начинаем вводить сахар и взбиваем меренгу до полного растворения сахара и до твердых пиков.
Теперь ее тоже выкладываем либо равномерно по всему противню, либо по формам.
Сверху присыпаем миндальными хлопьями и отправляем в духовку приблизительно минут на 40. До готовности...
В это время готовим крем. Я однозначно, почти во всех случаях, предпочитаю сливочный крем с маскарпоне, Остаюсь ему верна и в этот раз. Просто взбиваю холодные сливки с сахарной пудрой и перемешиваю с сыром.
Испеченному торту в форме даю немного остыть.
Освобождаю от формы и после полного остывания один слой торта промазываю кремом и сверху водружаю второй слой.
И вот тут тот самый случай, когда лучшее враг хорошего. Украшать ничего не надо. Зазолотившиеся миндальные орешки сами по себе уже делают "экибану" гармоничной и завершенной." Теперь только бы дождаться пока все застынет... точнее схватиться и...
прошу к столу... вскипело. Торт готов. Простой, вкусный, домашний... Из очень демократичных и доступных продуктов, приготовленный за раз, два... Весьма презентабельный, без лишнего выпендрежа, но весьма элегантно. Тут и суфле и крем и ореховый хрустящий слой и сочный бисквит... Ну все, что нужно, чтобы смело дать наш ответ норвежцам...
Угощайтесь! И приятного Вам аппетита!