Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Суббота, 20.04.2024, 03:00ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Гасконский яблочный пирог "Вуаль невесты"
[ Скачать фото с сервера (20.7 Kb) ] 18.03.2016, 21:31

На пирог 24-26 см. нам понадобится: 
8-10 листов теста фило, 
8-10 яблок, 100 мл. коньяка (можно заменить на ром, амаретто или арманьяк), 
120 грамм коричневого сахара, сок половинки лимона, 
цедра половины лимона и апельсина, 
70-100 грамм растопленного сливочного масла и 
горсть обжаренных миндальных хлопьев.

Первой готовим начинку (лучше с вечера) чистим и освобождаем от семян яблоки, режем их на кубики около 1 см., поливаем лимонным соком, чтобы они не чернели и заливаем коньяком. Перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на 2 часа. Еще раз (занудно и монотонно) лучше замариновать на ночь. Если Вы предпочитаете более мягкую, пюреобразную начинку для пирога, или просто как вариант, некоторый элемент разнообразия, то можете эту начинку без всяких длительных маринования, потушить с ромом, например, корицей и сахаром на сливочном масле. Очень, кстати, вкусно, но сегодня не об этом... Лично я предпочитаю в это время суток, более текстурную начинку. 






Переходим к сборке пирога. Каждый лист теста фило честно смазываем сливочным маслом и присыпаем парочкой чайных 




















ложечек сахара.


















Выкладываем приготовленные листы в форму, каждый последующий лист под 90 градусов к предыдущему и обязательно оставляем свисающие из формы края теста. Итак на дно выкладываем не менее 4 листов теста. Идеально, чтобы наверняка держалась форма, но не перегрузить пирог тестом, положить 6 листов. Пока убираем в сторонку.
















Быстренько доделываем маринованную начинку. Добавляем туда оставшийся сахар, цедру лимона и апельсина и горсточку миндальных хлопьев, перемешиваем и выкладываем в форму с тестом. Сверху укладываем пару тройку листов теста фило. Кладем нежно, не разглаживая, а скорее наоборот, как мятый, скомканный лист бумаги.











Поднимаем наверх пирога все свисающие листы теста. Сверху можно чуть сбрызнуть кулинарным маслянным спреем, аккуратно. чтобы не помять и не примят нежную, невесомую конструкцию и несем выпекать в разогретую до 180 градусов духовку. Через первые минут 20 выпечки, когда тесто покроется сверху тонким и нежным, едва желтовато золотистым загаром, накрываем пирог влажной бумагой или фольгой и допекаем до готовности еще минут 20-25.











А потом подаем и наслаждаемся этим хрупким и вкусным яблочный счастьем. Это, наверное, один из самых безвредных (в смысле фигуры) пирогов. Минимум теста, хрупкого, ломкого и нежного и максимум нежной, ароматной, восхитительно яблочной начинки. Кстати пропечь яблочки тут тоже можно под свой вкус... чуть дольше - помягче, чуть меньше - немного хрустяще... выбирайте! пеките! угощайте и угощайтесь! Приятного Вам аппетита!

До встречи на www.fotokulinary.ru
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: тесто, выпечка, кулинария, Яблочный, пирог, как приготовить
Просмотров: 4673 | Загрузок: 554

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



криптобиржа



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru

mobile fax app

Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com




ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.