Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Четверг, 18.04.2024, 22:41ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Апельсиново-ореховый венок
[ Скачать фото с сервера (813.3 Kb) ] 07.02.2020, 17:01

Для рецепта потребуется:
500г белой пшеничной муки
25г свежих прессованных дрожжей
пол чайной ложки соли
125мл тёплой воды
125мл свежевыжатого апельсинового сока
80г сахара
90мл растительного масла
одно яйцо
ванильный экстракт








для начинки:
смесь сухофруктов(изюм, клюква, вяленая вишня)
смесь орехов(около 120г)
2-3 столовые ложки сахара
цедра одного апельсина
50-70г сливочного масла












Начинаем с опары. В миске с чуть теплой водой растворяем дрожжи с 1 столовой ложкой сахара и двумя тремя столовыми ложками муки, взятыми из общего количества. Накрываем пленкой и ждем минут 20 пока дрожжи проснуться и радостными пузыриками, покрывающими всю поверхность, заявят о своем нестерпимом желании сотрудничать.












В это время в отдельной емкости смешиваем оставшийся сахар с солью, яйцом, ванилью и свежевыжатым апельсиновым соком.












Подошедшую пушистую опару смешиваем с полученной из смеси сока сахара и яйца, субстанцией. Потихоньку добавляя просеянную муку начинаем замешивать тесто.
















Последнее в тесто добавляем растительное масло, наливая его по стенкам миски, чтобы проще собрать остатки сухой муки и минут 10 вымешиваем тесто до готовности. До его гладкости, однородности, эластичности и полнейшего нежелания прилипать к столу или Вашим рукам.








Готовое тесто накрываем пленкой и убираем в теплое место без сквозняков на час полтора. Оно должно увеличеться в два три раза.
















Пока подходит тесто подготавливаем начинку. Смешиваем рубленные орехи с цедрой и сахаром.
















Подошедшее тесто раскатываем в пласт прямоугольный пласт приблизительно полу сантиметровой толщины и промазываем его сливочным маслом.













Присыпаем смесью изюма, клюквы и вишни. И просыпаем ореховой смесью, оставив часть ее для присыпки сверху.


















сворачиваем в рулет


























надрезаем вдоль пополам, оставив не разрезанным пару сантиметров с одного края.





Свободные концы переплетаем друг с другом , соединяем с непрорезанным краем, формируя венок. Перекладываем на пекарскую бумагу









или при желании, как я в специальную форму для кексов. И убираем еще раз расстояться минут на 20-30. В это время разогреваем духовку на 180 градуса. Когда пирог расстоится остается только смазать его разболтанным желтком смешанным с молоком и присыпать оставленной для этого ореховой начинкой. Теперь в печь. Минут на 30-40. До готовности.



А мы пока думаем как приготовить кофе для нашего пирога, а что тут думать, заходим на сайт "Варим кофе" и выбираем, а я предпочитаю в турке, да что бы с пенкой, рецептик тут как в турке варить кофе с пенкой










И вот! Вот он - знаменитый символ гостиприимства, хозяйственности и домовитости. Его величество пирог. Угощайтесь на здоровье. Наслаждайтесь свежей домашней выпечкой и радуйте своих родных, близких и любимых. Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: десерт, пирог, выпечка, кулинария, тесто, рецепты, как приготовить
Просмотров: 2550 | Загрузок: 449

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



криптобиржа



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru

mobile fax app

Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com




ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.