Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Четверг, 28.03.2024, 19:13ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Cалаты, закуски

Биточки картофельные с сыром и зеленью
[ Скачать фото с сервера (737.5 Kb) ] 28.07.2018, 09:32



Для рецепта потребуется:
5-6 картофелин(600-700г)
200г сыра(или смесь сыров)
зелёный лук
зелень















Для панировки:
немного муки
панировочные сухари
2 яйца












Для начинки:
грибы 
зелёный горошек
соль
перец
растительное масло

























Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности.
















Воду сливаем и возвращаем кастрюльку с картошкой на небольшой огонь, где при постоянном помешивании, выпариваем из картофеля всю оставшуюся жидкость и лишнюю влагу.


















Толкушкой (только не блендером или миксером, иначе картофель станет слишком водянистым) разминаем картофель в пюре и даем ему полностью остыть.









Добавляем в остывшее пюре тертый или измельченный сыр, порубленную зелень и зеленый лук. Перчим и при необходимости подсаливаем.














Добавляем начинку (либо обжаренные грибы, либо зеленый горошек, либо консервированную или отварную рыбу, либо кукурузу, либо обжаренный фарш, либо бекон, либо колбасы, или сосиски, либо... ну же, смелее... да! можно) Все хорошо перемешиваем и 










делим на порционные кусочки, которые пока достаточно влажными руками скатать в гладкие шарики.

















Панируем шарики сначала в муке, где и пытаемся одновременно придать им зачаточно правильную форму биточков. Затем обмакиваем в разболтанное яйцо и в завершении экзекуции














панируем в панировочных сухарях, где окончательно, можно при помощи ножа, придаем почти идеальную форму , типа "шайба".













Если Вы не планируете съесть все биточки сразу, то в таком виде можно и до вечера в холодильник, или частично даже заморозить... Это я к тому, что жарить лучше столько сколько съедите за один раз... Ну Вы же ж понимаете, что свеженькие вкуснее будут.












Обжариваем в хорошо разогретом растительном масле, на среднем огне

















с двух сторон, до золотистого цвета. Много сразу в сковороду не пихаем, пусть не толкаются. И вам удобнее переворачивать и они довольны, не толкаются, форму не теряют.














Готовые биточки выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. и все к столу!















Содавать можно и как гарнир и как самостоятельное блюдо, приготовив к нему например, грибной соус. Очень вкусно со сметанным, где горячие биточки, с хрустящей от панировки корочкой, с нежным картофельным пюре с тянущимся сыром, с ароматом положенных туда трав и привкусом жаренных грибов, где все это горячее богатство оттеняется холодной ароматной от чесночка, сметаной.  





Вкусно, доложу я Вам! Обязательно попробуйте и приятного Вам аппетита!









Категория: Cалаты, закуски | Добавил: fotokulinar | Теги: рецепты, как приготовить, зелень, сыр, картофель, котлеты, Кулинарные, закуска, грибы
Просмотров: 3384 | Загрузок: 493

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



криптобиржа



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru

mobile fax app

Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com




ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.