Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Четверг, 14.12.2017, 11:05ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Слоёные корзинки с миндальным кремом
[ Скачать фото с сервера (31.8Kb) ] 18.10.2016, 18:43

Для пирожных корзинок нам понадобится: 
слоеное тесто бездрожжевое ,можно взять слоеное тесто быстрого приготовления. Подробные рецепты на слоеное тесто быстрого приготовления и Слоённое бездрожжевое тесто. Количество зависит от того сколько много пирожных Вы хотите сегодня приготовить. 
И крем "франжипан".
 













Для шоколадного миндального крема ("шоколадный франжипан") нам понадобится: 
2 яйца, 
по 100 грамм сахара, 
миндальной муки, 
сливочного масла комнатной температуры, 
1 столовая ложка коньяка и 
2 чайные ложки с хорошей горкой какао порошка (если готовите не шоколадный крем, какао заменяем на муку в том же количестве)
















Итак мы договорились, что слоеное тесто у нас уже есть... или из магазина, или из холодильника... не суть. По сему сразу приступаем к производству миндального крема... О, это будет молниеносно!
 Итак: сахар и размягченное сливочное масло взбиваем в пышную массу.



















В нее по одному вбиваем яйца, каждое последующее только после того как полностью вмешалось предыдущее.  




















Далее отбавляем миндальную муку, какао (или муку) и коньяк. Все перемешиваем до однородности.


Готовый крем, для удобства,  можно сразу переложить в кондитерский мешок.















Переходим к тесту.  Раскатываем его до толщины не более 5 мм, сворачиваем в рулет и нарезаем на шайбочки  около 2 см. тонщиной.




















Полученные заготовки выкладываем в формы в которых собираемся печь, формочки типа как для маффин, но у меня чуть поменьше и лучше штучные, так удобнее разминать тесто. и прямо пальчиками разминаем (хоть и второй раз, но из песни слов не... именно разминаем... хотя можно и расплющиваем...) тесто, распределяя его равномерным не толстым слоем по всей форме.












Наполняем каждую корзинку кремом. Не более чем на две трети... вылезет! И выпекать! Духовка разогрета на 200 градусов, минут 20 минимум.




















И вот оно первое... до самого верха поднявшееся




















с легкостью из формы выпрыгивающее



















Чуть хрустящее и восхитительно шуршащее, со сливочным привкусом, слоеное тесто и нежное, мягко-шоколадное, с ореховой ноткой, сочное внутри.
















А если еще перед подачей чуть сахарной пудрой усугУбить... и замороженной вишенкой, как заключительным, победным аккордом (причем настаиваю - замороженной, чтоб когда размораживалась, весь свой сок крему отдавала.. пропитывала и украшала не только вид, но вкус) и, конечно, моя любимая мята. И чтоб свежесть, и чтоб аромат, и что цвет... пусть все заиграет! И это все за пол часа! (Тем более, что о готовом тесте, мы таки с Вами уже договорились). Угощайтесь! Приятного Вам аппетита!
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: тесто, кулинария, десерт, выпечка, рецепты с фото, Шоколад, как приготовить
Просмотров: 1048 | Загрузок: 80

Всего комментариев: 0
class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ











Загрузка...


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.