Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Четверг, 14.12.2017, 11:12ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Сладкие пирожки из дрожжевого теста на кефире с щавелем и вишней
[ Скачать фото с сервера (22.8Kb) ] 19.09.2014, 20:19
Стало как то стыдно... Вот написала в предыдущем рецепте, что тесто на кефире это полный шикоз... можно печь... можно жарить... А в качестве доказательств то что?.. Тишина?... Что то я подозреваю, что далеко не все мне поверили! Буду доказывать! А чего мне бояться? Я в результате уверена! На все 100. Эх, прощай талия... будем делать из любимого кефирного дрожжевого, сладенькие... щавелевые и вишневые! Сейчас пирожков вкуснющих напеку, а вечером у своих сытых и добрых буду звезду с неба требовать! 
Итак из одной порции теста ( 200 мл. кефира, 50 мл. воды, 8 грамм сухих дрожжей, 1 не полная чайная ложка соли, 1 столовая ложка с горкой сахара, 50 грамм масла, 1 яйцо, щепотка соды и 3-3.5 стаканов муки. Подробный рецепт на Дрожжевое тесто на кефире будем делать жаренные пирожки: грамм 200-300 замороженной вишни, 1 чайная ложка крахмала, сахар песок, 1 ст. ложка коньяка и половинка чайной ложки корицы.




и печенные пирожки: щавель большой пучок и сахар.




















Щавель хорошо промываем под проточной водой (было бы странно, если бы мы решили печь пирожки с землей?... Так что моем стараемся... не будем же людей смешить, да и лечиться и без грязи найдем от чего), высушиваем листочки на сухо, отрезаем лишний стебелек и тонко (около полу сантиметровой ширины) 













режем трудолюбиво подготовленный щавель.  И вот тут казалось бы надо засыпать в кисленький щавель сахар, перемешать, да и вздохнуть удовлетворенно... начинка готова! Ан нет! Все еще проще! Сахар будем пихать уже в сам пирожок... иначе щавель размякнет, прослезится, превратиться в мало аппетитную кашицу, которую в пирожок засовывать придется скрепя сердце. Ни к чему нам это. Мы же почти эстеты... ну во всяком случае стремимся... Тем более, что это нам ничего не стоит и явно только на руку. Начинка то считай и так уже готова.








Для вишневых пирожков вишню надо разморозить и дать стечь с нее всему лишнему, обильно выделяющемуся из нее соку. Чтобы вишня не так активно продолжала терять влагу с пирожке добавляем в нее крахмал, туда же для аромата добавляем коньяк (конечно же можно и без... не сомневайтесь) и корицу. Все хорошенько перемешиваем и опять же сахар добавлять в вишню не спешим. Ну не надо ее снова провоцировать, мы же только что пытались предостеречь ее (вишню) от лишних "слез", так чего же себе противоречить... Сахар подождет. Вторая начинка итак готова! 







И вот тут на первый план выходит наше тесто... пышное, пышное... живое... дышащее.... Делим его на две половины. Одну половинку пока убираем























в вторую делим на небольшие кусочки и выкладываем на смазанный растительным маслом стол.


















Прикрываем заготовки чистым полотенцем, чтобы тесто не заветривалось и по одному разминаем наши кусочки-заготовки в небольшие лепешки




















в центр лепешки насыпаем ложечку сахара


















и выкладываем горочку (5-7 штучек) вишни 



















Края пирожка хорошенько скрепляем и помним - 





















это в нашей власти попробовать удержать вишневый сок от побега... Я вот явно один сбраковала..., но остальные то каковы!... Как замурованы?! Любо, дорого!!!















Подготовленные пирожки жарим на хорошо разогретом растительном масле. Я предпочитаю наливать масло столько, чтобы пирожок мог утонуть там больше чем на половину. Разогреваю масло на столько, что если опустить туда деревянную ложку то вокруг нее сразу начинают образовываться мелкие пузырики. После чего выкладываю жариться пирожки не все сразу. Штуки 3-4 на сковороде за раз. Чтобы температура  масла резко не упала и чтобы пирожкам было место куда раздуваться. И убавляю нагрев до среднего.










Жарим с двух сторон (первая сторона швом вниз) до золотистого цвета минуты 3-4 с каждой стороны.


















С щавелевыми пирожками поступаем по той же не замысловатой схеме. Разминаем тесто в лепешечку, насыпаем ложку сахара




















выкладываем горсть щавеля... стараемся напихать побольше... при готовки щавель очень сильно худеет (слово "очень" здесь ключевое), поэтому очень стараемся... Можно даже скрутить щавель тугим клубком и 















быстренько защипывать края пирожка, пока клубок не размотался и не попер наружу.



















Пирожки выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень швом вниз. Сверху пирожки смазываем либо желтком смешанным с молоком, либо просто молоко, либо чайной заваркой, или разболтанным яичком... и выпекаем в заранее разогретой на 190 градусов духовке минут 20. До изумительного аромата и прекрасного














золотистого цвета. Готовые пирожки смазываем сливочным маслом... для шика и блеска и 


















бегом к столу. Честное слово... если только пирожки останутся у Вас на завтра, Вы будете очень удивлены, что они такие же пушистые, нежные и вкусные как и сегодня. Ну просто фантастическое тесто... Я теперь на просто звезду и не соглашусь,наверное... Пусть луну с неба дарят!!! Честное слово, я заслужила! И приятного Вам аппетита!

До встречи на www.fotokulinary.ru
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar
Просмотров: 3090 | Загрузок: 219

Всего комментариев: 0
class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ











Загрузка...


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.