Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Вторник, 24.10.2017, 12:21ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Дрожжевое тесто на кефире
[ Скачать фото с сервера (15.2Kb) ] 15.09.2014, 20:26
Чисто автоматически хотела начать "хочу предложить Вам очередной рецепт дрожжевого теста"...  А вот никакой он не очередной! Это рецепт - (вот не побоюсь этого слова) - супер теста, о котором хоть и стесняясь, но только в превосходной степени... Так что откушу лимон и начну... Тесто, которое получается у любого новичка и любого даже самого не любимого тестом человека. Всегда пышное, легкое, долго не черствеет (в смысле и на завтра и после завтра разогрев пирожков из этого теста на его вкус отрицательно не сказывается) и бонусом - из этого теста одинаково прекрасно получаются и печенные пироги, пирожки, пицца, хачапури по-аджарски (например) и жаренные пирожки... Ну как Вам реклама? И это я еще после полного лимоном рта!.. И, наконец, контрольный так сказать... делается то тесто просто и довольно быстро (ну для дрожжевого)... ну если Вы и после этого в сомнениях, то Вы либо кремень, либо назло маме решили отморозить себе уши.  Ну а всех присоединившихся смело уверяю - не пожалеете!
Надо: на 3-3.5 стакана муки берем 200 мл. кефира можно взять йогурт или мацони) и 50 мл. воды (кефир и вода вместе один 250 граммовый стакан. И кефир вода должны быль чуть теплые не больше 37 градусов, но и не ниже комнатной температуры), 1 яйцо, 8 грамм (полная чайная ложка) сухих дрожжей, половинка чайной ложки соли, 1 столовая ложка сахара (для сладкой выпечки количество сахара смело увеличиваем), щепотка соды и грамм 50 растительного масла (можно растопленный и остуженный до комнатной температуры и маргарин и сливочное масло).



В тепленькой водичке растворяем дрожжи и даем им покушать немного сахара. Приблизительно половину от общего количества. Перемешиваем и отставляем в сторонку минут на 10. Если дрожжи у нас хорошие... ну в смысле, работоспособные то этого времени им вполне достаточно, чтобы убедить нас в этом, продемонстрировав волшебную пенистую шапочку. 












Пока дрожжи просыпаются и оживают мы в теплый кефир добавляем щепотку соды (эта наша гарантия, что кефир не будет кислить в выпечке ни при каких обстоятельствах, да и тесто будет пышнее... что тоже весьма приятно), перемешиваем и даем кефиру время погасить соду.
















Туда же добавляем оставшийся сахар и яйцо. Хорошенько все перемешиваем и 



















вот теперь добавляем в кефирную смесь подошедшую опару (так называются наши сытые и пускающие удовлетворенные пузырики дрожжи с водой). Опять же все хорошо перемешиваем и
















начинаем вводить в полученную смесь просеянную и смешанную с солью муку. Сразу всю не пихает. Ведем себя деликатно, подсыпаем понемногу, аккуратно вымешиваем и подсыпаем еще



















Когда становится трудно вымешивать в миске, переносим тесто на присыпанный мукой стол, добавляем масло и



















замешиваем нежное, эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам и столу, должно держать форму, но при этом должно оставаться нежным и подвижным. Это значит, то смело мы можем использовать только 3 стакана муки, а остальную муку подсыпаем в процессе замеса крайне неохотно, экономно и даже жадно. Чем меньше мы сумеем муки положить до того момента, как тесто перестанет липнуть, тем, естественно, лучше. Итак щедро насыпаем 3 стакана и переходим в режим строжайшей, даже жесточайшей экономии. Вот и весь секрет. И ничего сложного! Вымешиваем тесто, как всегда, в исключительно благодушном настроении, минут 10.







Подготовленное тесто убираем в смазанную растительным маслом мисочку, прикрываем чистым полотенцем и убираем на 30-40 минут в теплое место. И всего через 30 минут (для кефирного теста этого совершенно достаточно) мы получаем пушистое, воздушное и нежное тесто из которого можем готовить все, что только подскажет нам наша фантазия... и даже пирожки которые умела печь только бабушка... ну те самые - из детства... ну которые самые, самые вкусные... и их тоже можно! Попробуйте!  Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!
До встречи на www.fotokulinary.ru
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: рецепты с фото, пирожки, на кефире, тесто, кулинария, дрожжевое, как приготовить
Просмотров: 40162 | Загрузок: 581 | Комментарии: 2

Всего комментариев: 2
1  
а жарить пирожки можно с такого теста?

0
2  
Конечно можно, даже нужно!

class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ











Загрузка...


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.