Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ








Понедельник, 27.02.2017, 16:33ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Шоколадный десерт в собственном соку
[ Скачать фото с сервера (20.2Kb) ] 22.07.2016, 17:43

На не менее чем 2-х литровую форму (лучше взять форму не слишком большую по площади, а немного поглубже У меня 17 на 25, 6 см глубиной) желательно керамическую или стеклянную, в которой Вы и будете подавать Ваш десерт (разъемная форма исключается, по определению, протечет. Металлическая не рекомендуется - потом жадно шаркая по ней ложкой - испортится) берем: 
150 грамм пшеничной муки и 
30 грамм миндальной, 
1 ч.л. разрыхлителя для теста, 
какао порошка надо 26 грамм (отдельно по 13 грамм в тесто и заливку), 
коричневого сахара 270 грамм (110 грамм в тесто и 
160 в заливку (можно чуть уменьшить), 
сливочного масла понадобится 80 грамм, 
1 яйцо и молока надо 425мл. (300 мл. в заливку и 125 мл в тесто)





Начинаем с того, что включаем разогреваться духовку на 180 градусов. Форму для выпечки смазываем сливочным масло. Масло приготовленное для этого рецепта растапливаем и остужаем до комнатной температуры.

Далее берем все сухие ингредиенты. Муку просеиваем и добавляем к ней какао порошок, разрыхлитель. миндальную муку и 110 грамм сахара











и все очень хорошо и трудолюбиво перемешиваем венчиком, распределяя все ингредиенты равномерно.



















Далее в небольшой мисочке смешиваем все жидкие продукты.



















Масло, яйцо и молоко. Размешиваем до однородности и 



















соединяем сухую смесь с жидкой.




















Добавляя в муку яично молочную смесь, постепенно, 

















не переставая помешивать венчиком, чтобы не образовывались комочки, замешиваем однородное тесто.






















Тесто равномерным слоем перекладываем в подготовленную форму.



















Отдельно смешиваем оставшийся сахар (160 грамм) с оставшимся какао порошком (13 грамм)

















И полученной смесью аккуратно и равномерно ложечкой распределяем ровным слоем по всей поверхности теста.




















Далее оставшееся молоко (300 мл) нагреваем до горячего (в СВЧ 1-2мин.)


















и опять таки аккуратно (в смысле не бойко, булькая все разом и удовлетворенно наблюдая как и само распределится ровным слоем), при помощи той же ложечки распределяем молоко, как и перед ним распределяли какао с сахаром. В результате у нас, как говорит автор, должен получится, как бы трех слойный сэндвич.
И вот уже все это сооружение смело прем в разогретую до 180 градусов духовку.









Там десерт должен находиться около 35-45 минут. Проверяем готовность ложечкой, которой тупо надавливаем в самый центр пирожка и он (центр) должен дать сдачи (самортизировать)

















Минут через 10 можно присыпать сахарной пудрой и собственно тут уже как бы и нет объективных причин, чтобы не начать наслаждаться.















Прямо ложкой зачерпывая бисквит и поливая его его же соусом... Очень вкусно прямо горячим, хотя... лично я предпочитаю остывший. Так и менее сладко становится и соус становится еще гуще. Так что выбирайте! Выбирайте, присоединяйтесь и наслаждайтесь. Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!

До встречи на www.fotokulinary.ru
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: тесто, кулинария, десерт, выпечка, рецепты с фото, Шоколад, как приготовить
Просмотров: 1126 | Загрузок: 56

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ

ЭТО ИНТЕРЕСНО







ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner


кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.