Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Воскресенье, 23.07.2017, 21:38ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Пирог со свеклой и козьим сыром
[ Скачать фото с сервера (23.8Kb) ] 07.08.2015, 16:12
Для пирога нам понадобиться
на 300 грамм слоеного бездрожжевого теста подробный рецепт на Слоённое бездрожжевое тесто
6 (лучше молодых) небольших свеколок, 
1 целое яйцо 
и 1 желток разведенный с молоком для смазывания, 
50-70 грамм козьего сыра типа фета и грамм 50 тертого пармезана, 
горсточка грецких орешек (по желанию), 
2-3 столовые ложки сливок, 
щепотка панировочных сухарей (можно заменить на муку), 
парочка веточек тимьяна, 
соль и свежемолотый перец. 
Для запекания свеклы надо немного оливкового масла, 
щепотка сахара, соли, перца и тимьяна. Порезанную пополам свеклу мы выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень, чуть присыпаем всеми вышеперечисленными специями и запекаем в разогретой до 190 градусов духовке до полуготовности минут 30.



Тесто раскатываем толщиной около 0,4-0,6 мм в прямоугольник и выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой. При помощи очень тонкого ножа. отступая около полутора сантиметров от края делаем надрез, прочерчивая бортики пирога, тщательно следя, чтобы не прорезать тесто насквозь. Во внутреннем прямоугольнике делаем проколы вилкой, чтобы при выпечке дно будущего пирога не поднималось.













А свеженачерченные бортики пирога, напротив, смазываем разболтанным с молоком желтком, стараясь смазывать не задевая торцы теста, чтобы в дальнейшем (при выпечки) тесто имело возможность расслоиться, подняться и красиво зазолотиться.














На проколотую середину пирога выкладываем остывшую и порезанную на дольки свеклу и ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15 пока бортики не начнут подниматься, формую корзинку с свеклой и немного золотиться.
















А мы в это время доделываем начинку. Для этого мы сыры (фету и пармезан) смешиваем с яйцом, панировочными сухариками, солью, перцем, сливками и тимьяном. Все хорошо перемешиваем.



















Затем эту заливку распределяем по свекле в чуть зазолотившемся уже пироге, при желании присыпаем сверху орешками и несем пирог допекаться до готовности еще минут на 15-20.


















И вот он! Красавец с очень вкусной, изысканной и оригинальной начинкой! Еще веточку розмарина для придания шика и ... за стол! А теперь главное... я уже сокрушалась, что это изысканное сочетание продуктов придумано не мной! Теперь признание и искренняя благодарность Орли Плай-Бронштейн. Вот главный герой и автор этого изысканного рецепта. Орли, вы мой герой. Спасибо за идею и мой призыв всем! Присоединяйтесь, оцените, удивите друзей  и насладитесь сами!Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!

До встречи на www.fotokulinary.ru
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: рецепты, сыр, выпечка, кулинария, Пирог, свекла, как приготовить
Просмотров: 1910 | Загрузок: 136

Всего комментариев: 0
class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ

ЭТО ИНТЕРЕСНО
Загрузка...









ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.