Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ








Понедельник, 27.02.2017, 16:33ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Крем десерт сливочно-шоколадный
[ Скачать фото с сервера (20.6Kb) ] 01.08.2013, 19:44
Крем десерт, или крем для торта - это очень важная и особая часть кулинарии.  Именно крем способен превратить торт в настоящее произведение искусств и придать ему особую изюминку и неповторимый вкусовой шарм. Вкусный крем всегда подчеркивает основу торта... бисквитную, песочную или безовую.  И сколько бы не существовало сегодня тортов столько будет и вариаций используемого крема. Именно крем способен превратить "Сметанник", например,  в "Наполеон", или, допустим, "Графские развалины" в торт "Павлова". А таким как этот шоколадно сливочный крем не стыдно украсить даже самую торжественную и празднично-парадную выпечку.
Надо: сливки 38% жирности 500 мл., масло сливочное (лучше размягченное) 150 грамм, шоколад любой (молочный, белый или черный, горький) (черный не менее 60%, на мой вкус, однозначно предпочтителен)- 250-300 грамм (зависит от того какую степень насыщенности шоколадного цвета и вкуса Вы предпочитаете) я брала 300 грамм.



Технология приготовления этого крема чрезвычайно напоминает приготовление шоколадного ганаша. И даже не просто напоминает, а до определенного момента полностью ей соответствует. Стало быть ничего сложного нам не грозит, смело беремся и побеждаем! Сливки переливаем в кастрюлю и нагреваем их до закипания.










Горячие сливки снимаем с огня, засыпаем туда шоколад и размешиваем пока шоколад полностью не растворится и масса не станет гладкой и однородной.















Добавляем размягченное сливочное масло и опять таки минуты 3-4 вымешиваем. Крем должен стать глянцевым и блестящим.
















Затягиваем мисочку с кремом пищевой пленкой и даем крему полностью остыть. Можно даже убрать в холодильник, если температура миски это позволяет.

















Полностью остывший крем взбиваем миксером
















до загустения и пышности.














Мой сын предпочитает уничтожать его прямо ложкой... еще орешками сверху присыпает... Если бы не моя навязчивая мысль "что бы такого сожрать, чтобы таки похудеть...", я бы тоже так ела... еще большой вопрос смог бы он (сын) со мной посоперничать, или... Ну правда очень вкусно и шоколадно! Все, как я люблю! Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!

До встречи на www.fotokulinary.ru
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: десерт, рецепты с фото, Сладкие блюда, Крем, рецепты к чаю
Просмотров: 1860 | Загрузок: 314

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ

ЭТО ИНТЕРЕСНО







ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner


кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.