Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ


Загрузка...


Воскресенье, 25.06.2017, 05:01ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Чуррос (Испанские пончики)
[ Скачать фото с сервера (37.0Kb) ] 29.07.2016, 18:22

Нам потребуется: 
на 160 грамм муки 
по 125 мл. воды и молока, 
100 грамм размягченного сливочного масла, 
1 столовая (можно с горочкой) ложка сахара, 3 крупный яйца, чуть меньше половинки чайной ложки соли и пакетик (10 грамм) ванильного сахара. 
Также для жарки нам потребуется растительное масло, для присыпки сахарная пудра и корица и для подачи шоколадный (или карамельный...) соус.









Итак приступаем к приготовлению заварного теста. В миске смешиваем воду и молоко, туда же добавляем соль, сахар и ванильный сахар и масло.

















Все ставим на огонь и при постоянном помешивании желательно деревянной лопаткой растворяем сахар, соль и масло.














Когда жидкость начнет закипать, одним движением добавляем туда просеянную муку, убавляем огонь до среднего и интенсивно размешивая, завариваем тесто, пока оно не соберется в один комок и пока на дне кастрюльки не начнет появляться белый, мучнистый налет (на это угодит около 2-3 минут не больше).














Заваренное тесто перекладываем в другую, холодную миску. Чуть перемешиваем его, помогая и быстрее остыть приблизительно до 60 градусов и выйти лишней влаге начинаем по одному вмешивать в тесто яйца. Каждое последующее яйцо вводим только после того, как полностью вмешали предыдущее.













Таким образом получаем гладкое тесто, чуть более тугое, чем на эклеры и профитроли. Тесто не должно тянуться, оно гуще и посему оно будет обламываться. Готово?!
















Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой звездочка.




















Ставим разогревать глубокое растительное масло.



















Ну и... Выдавливаем какие хотите по причудливости чуррос в горячее масло,


















обжариваем до золотистости со всех сторон



















и выкладываем на бумажные полотенца, для промакивания лишнего масла

















Ну и... горочкой на тарелку, присыпаем смесью сахарной пудры и корицы, берем одну палочку, обмакиваем ее в шоколадный соус и... Согласитесь, день обещает стать счастливым!!! Удачной Вам выпечки, дорогие мои, и приятного аппетита!

До встречи на www.fotokulinary.ru
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: тесто, кулинария, десерт, выпечка, рецепты с фото, Шоколад, как приготовить
Просмотров: 1638 | Загрузок: 94

Всего комментариев: 0
class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ

ЭТО ИНТЕРЕСНО







Загрузка...


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.