Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Четверг, 27.07.2017, 11:41ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Абрикосовый пирог
[ Скачать фото с сервера (20.7Kb) ] 31.07.2015, 15:57
На разъемную форму 28 см, нам понадобится: 
300 грамм  слоеного бездрожжевого теста подробный рецепт на Слоённое бездрожжевое тесто
15-16 средних абрикосов, которые моем сушим, делим пополам и желательно заливаем за пару часиков 
2-3 столовыми ложками амаретто... для аромата, ну и если абрикосы в этот раз ну как то не супер.. 
Для крема: (крем можно положить не весь, данное количество можно использовать в двух пирогах... зависит от лично Ваших предпочтений... если хотите высокий пирог, Ваш выбор... не пожалеете! Крем великолепен... им как и тем маслом... не испортишь!) берем по 100 грамм миндальной муки (или просто молотого миндаля), 
сахара и сливочного масла, 
1 столовая ложка с горочкой муки, 
щепотка соли и 
2-3 столовые ложки амаретто (в данном случае именно того, в котором мариновались абрикосы). 
Так же нам понадобятся миндальные хлопья для посыпки, немного сахара и корицы (можно использовать абрикосовое варенье или мед, для глянца и блеска)


Миндальный крем (он франжипан) делается очень просто. Кстати сказать от переизбытка чувств, видимо, в этот раз я его делала не по правилам... ну тупо от волнения все бухнула сразу... ну так был он у меня не однородный... да и то только до выпечки... так что ничего не боимся делаем самый вкусный и самый удобный для выпечки крем франжипан. Масло с сахаром взбиваем в однородную пышную массу (желательно, чтобы сахар растворился), по одному вводим туда яйца (второе, после того, как полностью вмешалось первое)










Далее добавляем муку, миндальную муку, соль и сливаем ароматный алкоголь с абрикосов. Все хорошо перемешиваем до однородности. Крем готов! И он уже очень ароматен... а мы еще ничего не пекли.














Тесто тонко раскатываем и выкладываем в форму. На дне делаем проколы вилкой, чтобы при выпечки дно не пошло волнами и буграми.




















На тесто выкладываем крем (опять же столько, сколько захотите, но имейте в виду, что в духовке франжипан поднимется, так что в любом случае не стоит выкладывать до самых краев)


















Сверху красиво, срезом вверх и желательно щедро выкладываем половинки маринованных абрикосов присыпаем их миндальными лепестками и выпекаем в заранее разогретой на 200 градусов духовке минут 40-45.


















Через 20 минут выпечки пирог достаем и присыпаем его смесью сахара и корицы (или медом, или абрикосовым джемом) для получения карамельной корочки... и опять в духовку... до готовности.

















Подавать пирог лучше уже остывшим. Крем застынет, корочка будет нежной рассыпчатой и хрустящей, абрикосы сочные, ароматные и насыщенные... просто поцелованные солнцем в обе оранжевые щечки, легкий привкус корицы, карамельная корочка и восхитительный миндальный вкус... везде... и в креме... и в миндальной посыпке... и в алкогольной нотке!!! Ну очень по летнему! Просто идеально! И я Вам от души желаю удачной выпечки и приятного аппетита!

До встречи на www.fotokulinary.ru
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: тесто, выпечка, кулинария, фрукты, Пирог, как приготовить, абрикосы
Просмотров: 3204 | Загрузок: 158

Всего комментариев: 0
class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ

ЭТО ИНТЕРЕСНО
Загрузка...









ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.