Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Вторник, 19.03.2024, 05:27ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Творожный кекс
[ Скачать фото с сервера (42.8 Kb) ] 16.09.2017, 08:48

На 300 грамм белой пшеничной муки берем: 
300 грамм коричневого сахара (если используете белый, то количество можно уменьшить... аж до 230), 
3 яйца, 
260 грамм творога (у меня 9 процентный, но можно и 5 и 20), 160 грамм размягченного сливочного масла, 
100 грамм начинки (у меня шоколадные капли и вяленая клюква), 
10 грамм пекарского порошка(разрыхлитель), 
2 грамм соды (приблизительно половинка чайной ложки), 
щепотка соли и ванильный экстракт.





Первым этапом ставим разогреваться духовку на 180-190 градусов и подготавливаем кексовую форму для выпечки (либо смазываем ее сливочным или растительным маслом и присыпаем мукой, либо выстилаем пекарской бумагой).
Далее муку смешиваем с солью, содой и разрыхлителем.










В отдельной миске при помощи миксера взбиваем сахар и сливочное масло до пышности.


















Добавляем творог  и ваниль (если домашний или мало процентной жирности, то желательно предварительно творог протереть через сито или блендер для однородности) и еще раз взбиваем до однородности.











По одному вводим яйца, каждый раз хорошо взбивая.




















В два этапа вводим просеянную муку, хорошо вымешиваем тесто до однородности лопаткой.











Тесто должно получиться однородным и довольно густым. С лопатки стекать не должно, если у вас творог был более влажным, то количество муки можно чуть увеличить. Далее добавляем начинку (клюкву и шоколад), хорошо перемешиваем














Перекладываем в подготовленную форму, разравниваем и в разогретую духовку минут на 50- 70.
















До готовности... по простому, до сухой спички, которую вечно тыкаем в середину выпечки, дожидаясь увидеть ее сухой.











Готовый кекс минут через 10-15 достаем из формы и остужаем на решетке. Присыпаем сахарной пудрой


















и можно ставить чайник... А еще лучше со стаканчиком холодного молочка... По-моему идеальный завтрак. А еще можно пару слайсов кексика с собой на работу. И там с кофейком. Очень вкусно!  Обязательно пеките! Даже ярые ненавистники творога (как мой сын, например) кекс этот едят с удовольствием, так что ответственно рекомендую и искренне желаю удачной выпечки и приятного аппетита!
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: вишня, тесто, рецепты, Кулинарные, выпечка, домашний, Творожный, как приготовить, кекс
Просмотров: 6349 | Загрузок: 462

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



криптобиржа



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru

mobile fax app

Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com




ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.