Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Пятница, 26.04.2024, 14:34ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Турецкая пицца "Пиде" с мясной начинкой
[ Скачать фото с сервера (833.5 Kb) ] 06.09.2019, 16:02

Для рецепта потребуется:
400г белой пшеничной муки
пол стакана йогурта
пол стакана воды
не полная чайная ложка сухих дрожжей, соли, сахара
растительное масло












300г мясного фарша
репчатый лук
болгарский перец
пучок петрушки
2 помидора
2 зубчика чеснока
столовая ложка томатной пасты
орегано
молотый кумин
кориандр
красный острый перец
паприка
черный перец, соль






Начинаем приготовление с теста. В замесочной миске смешиваем иогурт и воду, добавляем соль, сахар и дрожжи. Хорошо перемешиваем стараясь растворить все в жидкости.















В полученную смесь частями просеиваем муку и замешиваем тесто. Как вся мука вмешалась, добавляем растительное масло 
















и домешиваем тесто до готовности. Уходит на это минут 10. Тесто должно получиться гладким и эластичным. Не липнущим к рукам и рабочей поверхности. При этом оно должно оставаться подвижным, не забитым мукой. Готовое тесто возвращаем в миску, накрываем пленкой и убираем в теплое место без сквозняков на расстойку. Приблизительно на час, полтора. Тесто должно увеличится в объеме в 2-3 раза.




А сами в это время переходим к приготовлению начинки.  Для этого надо мелко нарезать лук , чеснок и петрушку. Не крупно, кубиками нарезать томаты и не толстой соломкой болгарский перец. Томатную пасту надо развести водой.












Первыми в хорошо разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла обжариваем лук и чеснок. Обжариваем до прозрачности













и добавляем к ним фарш. Вместе их жарим до выпаривания их фарша всей лишней жидкости и добавляем болгарский перец и томаты. Обжариваем до того как мясо не начнет золотиться. Добавляем разведенную Томатную пасту и специи. Накрываем все крышкой, убавляем огонь и доводим начинку до готовности. Минут 10. Пока овощи не станут мягкими.











Последней добавляем рубленную петрушку. Перемешиваем. И перекладываем уже готовую начинку в другую емкость, чтобы она остывала.











Как тесто подошло, не забываем включить духовку разогреваться на 220 градусов. Также в духовке оставляем разогреваться противень. А сами делим тесто на 4 одинаковые части и каждую округляем и подкатываем в колобок.













Даем тесту минут 5 отдохнут, затем каждый колобок раскатываем в тонкий удлиненный овал















на центр которого выкладываем начинку. Края приблизительно по сантиметру полтора оставляем пустыми. Начинку выкладываем не горкой, а равномерным слоем по всей поверхности.













Края сверху и с низу  скрепляем и боковые сворачиваем на начинку, чтобы получилось  в виде лодочки. Края смазываем йогуртом или разболтанным яйцом. Перекладываем на разогретый противень и выпекаем до готовности (минут 15).










Лодочка должна получиться румяной, тесто тонким




















а начинка очень сочной, пряной и вкусной. Такие пиде прекрасны и сами по себе. Как вполне самостоятельное блюдо. Очень вкусно, конечно же, подавать такие к бульону. Тут уж как хотите! В любом случае, их стоит попробовать! Так что удачной Вам выпечки и, конечно, приятного аппетита!



Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: как приготовить, лепешки, тесто, выпечка, пицца, кулинария, рецепты
Просмотров: 5215 | Загрузок: 414

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



криптобиржа



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru

mobile fax app

Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com




ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.