Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ





Среда, 01.12.2021, 05:56ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Татарские треугольные пирожки Эчпочмаки
[ Скачать фото с сервера (983.8 Kb) ] 15.10.2021, 15:56
 
 

 

Для рецепта потребуется:
Для теста:
320г белой пшеничной муки
220г сметаны
50г жира (утиный или масло , маргарин)
пол чайной ложки соды
чайная ложка соли

 

 

Для начинки потребуется:
200г говядины
300г картофеля
100-120г репчатого лука
кумин (она же зира), соль, чёрный перец, лавровый лист
сливочное масло


 

                                                                             

 

Я всегда начинаю приготовление с начинки. Может по времени это и не очень логично, но, по-моему, так начинка успевает немного промариноваться и становится еще вкуснее и сочнее. Итак. Смешиваем порезанное мелко, приблизительно сантиметр на сантиметр (или даже мельче) мясо (можно и курицу и говядину и телятину и гусятину  или уточку) , очень мелко (так проготовится быстрее и во время готовки отдаст больше крахмала, превращая начинку как бы в соус) порезанный на кубики картофель, специи и порезанный мелким кубиком лук.
 

 

 

Отставляем начинку в сторону и переходим к тесту. Отдельно смешиваем просеянную муку с солью и содой.

 

 

Добавляем туда сметану (жирность не имеет значения) и жир. Замешиваем тесто. Даем ему под крышкой отдохнуть минут 20 минимум.

 

 

Отдохнувшее тесто делим на 9 одинаковых частей, каждую часть подкатываем в шарик, чтобы потом было проще раскатывать в круглую лепешку.

 

 

На которую в центр выкладываем щедро начинку и кусочек сливочного масла сверху.

 

 

Формуем треугольный пирожок, оставив по середине дырочку для выхода пара и пройдясь по каждому шву косичкой, чтобы лучше скрепить.

 

 

Выкладываем в противень застеленный пекарской бумагой и в разогретую на 180-190 градусов духовку. До готовности.

 

 

Приблизительно на 50-60 минут. Если эчпочмаки сильно зарумянятся, а картофель еще не успеет проготовиться, накрываем сверху фольгой и допекаем.

 

 

Готовность определяем достав из пирожка кусочек картофеля и растерев его между пальцами. При желании во время готовки можно положить еще по кусочку масла в каждый.

 

 

Конечно горячими они особенно хороши. Особенно с чаем. Но и остывшие это ... вещь. Очень вкусно. Пусть и не диетически... совсем, но иногда не только попробовать, а именно насладиться мы имеем право!!!  Угощайтесь и приятного Вам аппетита!

 

Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: рецепты, кулинария, выпечка, как приготовить, тесто
Просмотров: 742 | Загрузок: 22

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:





ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ


















ВИДЕО РЕЦЕПТЫ





кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2021 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.