Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 4
Пользователей: 1
fotokulinar


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ





Суббота, 12.06.2021, 15:22ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Сырные лепёшки
[ Скачать фото с сервера (24.3 Kb) ] 25.10.2013, 13:15


Очень вкусные сырные лепешки с хрустящей корочкой и прекрасным сырным ароматом - это замечательная идея к утренней чашке кофе или чая. Особенно приятно, что делать эти лепешки очень быстро и просто...  незаменимое блюдо на случай если неожиданно пришли гости, а у Вас еще практически ничего не готово. Тем более, что продуктов для этих лепешек надо крайне не много, да и начинки внутрь можно положить самые разнообразные. Вот и получиться у Вам быстрый, аппетитный, сытный и очень вкусный перекус.
Берем: 2 стакана муки, 1 стакан кефира, 1 стакан тертого сыра, немного резанной Вашей любимой зелени и по половинке чайной ложки соли, сахара и разрыхлителя (в данном рецепте разрыхлитель, без малейших угрызений, при желании или необходимости, смело заменяется содой).



Далее даже как то неудобно сказать, на сколько все быстро и просто... 
В замесочную миску переливаем кефир, добавляем туда соль, сахар и разрыхлитель. Перемешиваем и отставляем в сторонку минут на 5. Разрыхлитель должен немного проснуться в кефире и удвлетворенно заурчать (покрыться небольшими пузыриками)













В это время режем зелень и трем на крупной терке сыр.


















Нарезанные и натертые продукты соединяем с ожившим кефиром. Перемешиваем и 



















и добавляем просеянную муку.




















Замешиваем довольно тугое тесто. Слово "довольно" в данном случае ключевое. Тесто, конечно же,  не расплывается, но и до пельменного ему далеко. Замешивается тесто минуту за 3 не более. Как только жидкость вобрала в себя всю муку - тесто готово.  












Делим тесто на 4 части, раскатываем каждую в лепешку



















и обжариваем в небольшом количестве разогретого  растительного масла на среднем огне



















под крышкой с двух сторон приблизительно по 2-3 минуты на каждой



















до аппетитного золотистого цвета.


















Очень вкусно в серединку каждой еще не жареной лепешки добавлять разные начинки. Например ветчину, или другой сорт сыра, потом раскатывать и далее все по списку... Так что есть к чему стремиться и с чем фантазировать. Есть смысл хотя бы один раз попробовать сделать такие лепешки, чтобы потом твердо знать и какую начинку туда класть и к чему их вкуснее подавать... к утреннему кофе, чаю, или к бульону и грибному супу. А может просто со свежим овощным салатом и жареным мясом. Конечно же вкуснее есть эти лепешки пока они теплые, так что если Вы этого сделать не успели (а куда спешить собственно), то стоит их разогреть.  Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!


До встречи на www.fotokulinary.ru















Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: печём дома, рецепты с фото, Готовим дома, сырные, как испечь лепёшки, пошаговый рецепт, лепешки
Просмотров: 10212 | Загрузок: 568 | Комментарии: 2

Всего комментариев: 2
1 osakhan13   [Материал]
по вкусу-солёные,сладкие или пресные?

0
2 fotokulinar   [Материал]
не сладкие это точно, скорее солёные

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:





ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ


















КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2021 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.