Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Четверг, 28.03.2024, 20:50ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Шоколадный рулет без муки
[ Скачать фото с сервера (32.3 Kb) ] 24.12.2015, 20:16

Для теста нам понадобиться: 
5 яиц (отдельно белки и желтки), 
три четвертые стакана (150 грамм) сахара, щепотка соли и 
150-200 грамм черного шоколада (конечно можно и молочного... можно 150 грамм... НО!)

Шоколад растапливаем на водяной бане, или в СВЧ и остужаем его до комнатной температуры.

















Белки взбиваем с щепоткой соли до появления белой пены и постепенно, не переставая взбивать 



















вводим туда половину нормы сахара. Взбиваем до получения твердых пиков. 



















Тем же миксером (т.е не моя его) в отдельном миске взбиваем желтки с оставшимся сахаром до растворения сахара, побеления массы и увеличения ее в объеме раза в 2-3.



















Далее во взбитые желтки вводим растопленный и остуженный шоколад



















и опять же хорошо вымешиваем до однородности миксером.



















Далее убираем миксер в сторонку и лопаткой, аккуратно, решительно и нежно (поверьте это не взаимно исключающие действия) в 2-3 этапа вмешиваем белки



















достигая однородной и гладкой консистенции теста.

Готовое тесто переливаем на противень, застеленный пекарской бумагой, которую я для уверенности промазываю сливочным маслом и присыпаю таки мукой, распределяем по всей поверхности равномерно и несем выпекаться в заранее разогретую на 190 градусов духовку минут на 12-17. Я пеку ровно 15 минут... только подумайте: и что там может не пропечься?!!








Пока печется корж приступаем к крему. 
Для него нам понадобиться: 
500 мл. хорошо охлажденных (чтобы быстрее и лучше взбивались) сливок, 
250 грамм сыра маскарпоне комнатной температуры (чтобы при взбивании сыр не начал отсекаться) и 
70 грамм сахарной пудры (особым сладкоешкам вполне можно себе позволить это количество сахара увеличить и 
до 100 грамм, или до любимого...). 
Так же для начинки нам понадобиться грамм 250-300 замороженной вишни (конечно можно!
 И свежую, и размороженную, и консервированную можно и без нее, а можно и с малиной, например... НО!)
Да и крем сюда можно и просто из взбитых сливок, можно сметанный, можно вместо маскарпоне другой сливочный сыр... или даже протертый через ситечко (или в блендере) творог. И тут еще одно НО... будет не хуже, но это уже немного другая история!




Итак... пока печется корж... можно одновременно (если наличие техники позволяет) взбиваем охлажденные сливки с половиной нормы сахарного песка до того момента, как рисунок от венчика перестает заплывать и в отдельной миске, деревянной ложечкой, маскарпоне перетираем в однородную массу с оставшейся пудрой. Это занимает около 2-3 минут.

















Далее обе полученный нежные и пушистые субстанции смешиваем вместе до однородности. Наш нежный крем, который гарантировано будет держать форму рулета, не растекаться и не расплываться - готов! Пака можно его убрать в холодильник.















Через 15 минут достаем готовый корж и снимаем его с противеня.



















При помощи другого листа пекарской бумаги (накрываем им сверху, берем на края, захватывая пальцами верхний, только что положенный лист бумаги и нижний лист на котором выпекался и все еще лежит наш пирог)  переворачиваем его и выкладываем на полотенце заранее смоченное в холодной воде и хорошо отжатое. Оказавшийся сверху лист бумаги снимаем и даем тесту несколько минут (10-15) остыть












до того состояния, когда на него без ущерба качеству можно будет выкладывать крем. На остывший корж по всей поверхности равномерно, оставив свободными сантиметра 3 с дальнего края, наносим крем, учитывая, что часть его (крема) нам надо оставить для покрытия рулета кремом сверху. Присыпаем поверхность, опять же равномерно. вишней и при помощи пекарской бумаге, на которой тесто лежит сворачиваем его в рулет и перекатываем его на подставленную к дальнему краю тарелку на которой планируем подавать готовый рулет!










Верх и края, как и собирались, аккуратно промазываем оставшимся кремом, придавая рулету не только законченный вид, но и иной раз маскируя небольшие, появившиеся при 




















сворачивании в рулет, трещины.




















Ну а дальше... любой каприз... но шоколад и вишня с мятой - это тоже очень достойно!


















Как и говорила, если "гости на пороге" - не стесняйтесь. Угощайте и получайте удовольствие прямо сейчас! Рулет готов! Но если дать ему настояться до завтра... это будет уже немного другой... более высокий уровень вкуса! Я готовлю этот рулет уже не менее 10 лет... равнодушных не было... Нежно любимый всей моей семьей... От всей души! Путь он полюбиться и Вашей... Удачной Вам выпечки и приятно Вам аппетита!











Это для Вас! Угощайтесь на здоровье!

До встречи на www.fotokulinary.ru
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: как приготовить, Новый год, крем, выпечка, кулинария, рулет
Просмотров: 5686 | Загрузок: 553 | Комментарии: 2

Всего комментариев: 2
1 jaysirs25  
Какая вкусняшка! Обязательно попробую! Спасибо!

2 fotokulinar  
0
Пеките на здоровье! С наступающими Вас!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



криптобиржа



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru

mobile fax app

Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com




ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.