Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 3
Пользователей: 1
fotokulinar


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ





Суббота, 12.06.2021, 15:27ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Пицца на Песах
[ Скачать фото с сервера (725.1 Kb) ] 11.04.2020, 11:58



Для рецепта потребуется:
Для теста:
130г мацовой муки
70мл молока
2-3 столовые ложки оливкового масла
3 чайные ложки соли
1 яйцо











Для начинки:
тёртый сыр
грибы(предварительно обжаренные)

томатный соус приготовленный из:
томата
соли,перца
базилика
оливкового масла
чеснока










Начинаем с того, что включаем разогреваться духовой шкаф на 200 градусов. 
В отдельной миске смешиваем мацовую муку с солью.
















Отдельно перемешиваем яйцо с молоком.



















Теперь добавив яичную смесь к мучной и добавив оливкового масла, быстро замешиваем тесто.












Как только собрали его в одну кучку, сразу, не дожидаясь (перитонита) пока маца набухнет и тесто начнет сохнуть















на пекарской бумаге раскатываем его к круглый пласт приблизительно 4-5мм толщиной. Сразу ставим его в духовку минут на 5-7. Даем тесту чуть схватиться. 














Далее... постараюсь не умничать, но все по списку...
соус, половина сыра, часть начинки (у меня это обжаренные грибы) и сверху остатки сыра. И опять в духовку














на те же 200 градусов еще минут на 10. Пока не расплавиться весь сыр и аппетитно не потечет, настойчиво стремясь покинуть отведенные им тестом границы.













Теперь можно водрузить остатки грибов, присыпать зеленью



















и срочно, пока сыр горячий, к столу. Можно это слопать и как самостоятельное блюдо... с вином. Можно подать вместо мацы (хлеба) к бульону. Можно к утреннему кофе. Это действительно очень вкусно! Готовьте на здоровье. Приятного Вам аппетита и Хаг самеах!
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: как приготовить, праздник, кулинария, пицца, выпечка, рецепты, тесто
Просмотров: 1326 | Загрузок: 229

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:





ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ


















КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE





кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2021 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.