Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Четверг, 25.04.2024, 11:09ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Малаби. Молочный десерт
[ Скачать фото с сервера (700.4 Kb) ] 08.01.2021, 15:05

SEO sprint - Only the best solutions

 

Для рецепта потребуется:
1 литр молока 250мл жирных сливок 75 кукурузного крахмала 100г сахара 2-3 столовые ложки розовой воды или стручок ванили

 

 

 

 




Для соуса:
по пол стакана воды и сахара
малиновый сироп
Для посыпки:
фисташки
кокосовая стружка












Из общего количества молока отливаем стакан и разводим в нем кукурузный крахмал. Тщательно следя, чтобы не образовывались комочки. Для этого проще в крахмал потихоньку добавлять молоко, при помощи венчика постоянно размешивая.











В кастрюльке соединяем молоко со сливками, ванилью и сахар.

















На огне доводим до закипания, следя, чтобы сахар успел раствориться. Вводим крахмальный раствор и при постоянном помешивании на небольшом огне доводим смесь до загустения.















Переливаем получившуюся массу по порционным формам и каждую накрываем пленкой в контакт. Даем остыть до комнатной температуры и отправляем в холодильник до полного застывания. Приблизительно на пару часиков.










Варим сироп добавляя в воду сахар и доводя до закипания и растворения. Добавляем малиновый сироп... впрочем можно использовать и готовые сиропы. У нас продают специальные... для малаби... так и написано на бутылочке. Но... 




никто не запрещает использовать и шоколадный, и карамельный и вишневый сиропы. И вполне можно сделать и силаном и просто медом. Вот так прямо перед подачей полив им (сиропом) сверху малаби и обязательно присыпав сверху ... по букве закона... дробленными фисташками и кокосовой стружкой









А по желанию и по вкусу... и шоколадной стружкой, и ягодами, и вафлями и печеньем и очень, очень вкусно, например, обжаренным тестом кадаиф. В любом случае десерт получается восхитительно нарядным и не менее восхитительно вкусным. В качестве вариантов могу предложить Вам попробовать приготовить его не только со своим личным выбором посыпок и сиропа, можно пойти дальше... и приготовить из миндального, или кокосового молока, например. Очень вкусно! Попробуйте и приятного Вам аппетита!
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: кулинария, десерт, как приготовить, рецепты
Просмотров: 5719 | Загрузок: 369

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



криптобиржа



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru

mobile fax app

Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com




ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.