Начинаем с того, что включаем разогреваться духовку на 180 градусов и подготавливаем форму для выпечки. В данном случае важно чтобы она была не разъемной.
В отдельной емкости смешиваем 150 грамм сахара и кокосовую стружку.
Опять отдельно смешиваем муку, соль и разрыхлитель
Теперь, опять же отдельно, смешиваем сахар, яйца, кефир и ваниль. Повторюсь... можно именно смешать. Взбивать совсем не обязательно.
Теперь в жидкую смесь просеиваем мучную и лопаткой вымешиваем однородное тесто.
Перекладываем его в форму и сверху
ровным слоем присыпаем кокосово сахарной посыпкой. Можно печь. Минут 35-40. До готовности (до сухой спички). Минут через 10-15, когда кокосовая стружка зазолотится прикрываем фольгой.
Готовый пирог часто накалываем шпажкой и заливаем сливками комнатной температуры. Даем пирогу "выпить" все сливки и желательно остыть...
А теперь пробуйте и попробуйте после этого сказать, что не любите кокос! Не верю! Это так вкусно, это так просто... На какое то время это точно станет Вашим фаворитом. Это идеально и домочадцам на скорую руку и на стол гостям к празднику. И на работу, как перекус, и коллег угостить и удивить. Угощайтесь! Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!