Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
fotokulinar


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Суббота, 20.04.2024, 15:46ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Катмер. Турецкий слоёный хлеб
[ Скачать фото с сервера (857.3 Kb) ] 20.09.2019, 18:11

Для рецепта потребуется:
400-450г белой пшеничной муки
5г сухих дрожжей
чайная ложка соли
60г растительного масла
250мл смеси воды и молока















по 50г растительного масла и сливочного масла
кунжут
крупная морская соль













В теплой смеси воды и молока разводим дрожжи, соль и растительное масло.

















Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто
















Оно должно получиться мягким, не забитым, эластичным и гладким. Убираем его для расстойки в теплое место  на час полтора.

















Из данного количества тесто у нас должно получиться две буханочки, каждая из которых будет формоваться из трех заготовок. Поэтому, применив все оставшиеся со школы арифметические знания, или просто опираясь на какой никакой накопленный поварской опыт, делим подошедшее тесто на 6 одинаковых частей.







Каждую часть округляем и выкладываем отдохнуть на поверхность хорошо смазанную растительным маслом. Сами колобки тоже смазываем маслом и накрываем пленкой, чтобы не заветривались. Ждем минут 10












В это время растапливаем сливочное масло и смешиваем его с растительным.























Отдохнувшее тесто раскатываем на столе, смазанном растительным маслом в очень тонкий пласт. (ключевое слово очень). Делать это проще всего не скалкой а прямо руками, как бы размазывая тесто на столе.





промазываем сверху смесью масел и деля тесто зрительно на 3 части, начинаем формовать, заворачивая одну треть на середину

















затем оставшуюся треть на середину















 затем поочередно складываем левую и правые части. Каждый раз не забываем промазывать тесто смесью масел. В результате получается одна заготовка в виде квадрата. Пока ее убираем в сторонку и 















и переходим к "размазыванию" по столу второго кусочка теста. Покрываем его маслом, выкладываем на середину "квадратную" заготовку швом вниз и все края как и в первый раз, начинаем складывать, в том же порядке, не забывая каждый раз наносить слой масла.








С третьим кусочком теста поступаем также, заворачивая в него заготовку сформованную из 2 предыдущих.  Таким образом готовим вторую буханку накрыв из пленкой убираем минут на 20 в холодильник. Это действие в дальнейшем нам поможет, чтобы при раскатке, чуть подмороженное масло не скользило и не елозило и в результате, чтобы тесто не порвалось. За это время надо разогреть духовку на 230 градусов.  






Остывшее тесто раскатываем в одном направлении в длину, на всю длину, которую нам позволяет противень. Ширина заготовки, при этом получается около 7 мм.














Теперь промазываем смесью желтка и иогурта, для красивого цвета, и ножом, через каждые полтора два сантиметра делаем поперечные надрезы по всей поверхности будущего хлеба, чтобы при выпечку хлеб не пузырился.













При желании можно сверху посыпать крупной морской солью и кунжутом.

















Выпекаем минут 15-20. До красивого золотистого цвета.


















Подавать можно просто с зеленью, как лакомство, настолько хлеб сам по себе вкусен, и сливочно ароматен.














Но традиционно его подают с сыром типа фета, с оливками, маслинами, вялеными томатами и с оливковым маслом смешанным с лимонным соком. Хлеб получается действительно очень вкусным. Трудно удержаться, чтобы не взять еще кусочек и еще...  При желании можно испечь такой и в сладком варианте, присыпав сахаром и фисташками, но с солью и кунжутом - мой фаворит. Поэтому его и рекомендую! И, конечно, удачной Вам выпечки и приятного аппетита!
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: Грузинские блюда, хлеб, как приготовить, тесто, рецепты, кулинария, выпечка
Просмотров: 4893 | Загрузок: 618

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



криптобиржа



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru

mobile fax app

Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com




ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.